Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Мнение: универсальная программная услуга требует изменений

03 сентября 2012
Мнение: универсальная программная услуга требует изменений

Существующий закон «О телевидении и радиовещании» морально устарел и создает лишь проблемы для отрасли. Таким мнением с «proIT» поделился отраслевой эксперт, издатель журнала Mediasat Александр Глущенко.

“Проблемы, которые возникли в настоящий момент на рынке, являются следствием несовершенного законодательства. Закон «О телевидении и радиовещании» морально устарел и абсолютно не соответствует состоянию рынка и развитию технологий доставки контента потребителям. Это не дает развиваться отрасли и, более того, усугубляет положение. Все участники рынка, телеканалы, провайдеры, Нацсовет стали заложниками этого закона, который по сути является несправедливым в части регулирования "Универсальной программной услуги", которая была пролоббирована крупными телеканалами. Казус ситуации в том, что государство защищает даже не себя, не свои каналы, которые существуют за счет налогоплательщиков, а одни коммерческие структуры в ущерб другим”, -отмечает он.

Напомним, что в прошлую среду Нацсовет отменил свое же решение об обязательном включении всех цифровых каналов в пакет универсальной программной услуги кабельщиков. Вместо этого регулятор принял порядок формирования УПУ. Согласно этому документу, эфирные каналы все равно должы включаться в соцпакет. Для многих кабельщиков это немыслимая финансовая нагрузка.
 
“Выходом из этой ситуации есть принятие нового закона, который поставит все каналы в равные конкурентные условия. В УПУ должны входить только государственные, региональные и местные телеканалы. Все же остальные должны находиться в равных условиях, как это происходит в других странах. Зритель сам сделает свой выбор. Ведь это бизнес. Рынок должен жить по рыночным законам. Только прозрачное законодательство сможет разрешить существующие проблемы”, - отмечает Глущенко.

Источник: proIT

3459

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума