Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



CES 2017: «безрамочные» смарт-ТВ Xiaomi Mi TV 4, роутер Mi Router HD и белоснежный смартфон Mi Mix

08 января 2017

Как и было обещано руководством Xiaomi, компания из Поднебесной приняла участие на выставке CES 2017. Гости мероприятия ознакомились не только с уже доступной на рынке электроникой от Xiaomi, но и в числе первых увидели новые смарт-ТВ, беспроводной роутер Mi Router HD, а также смартфон Mi Mix в белом цвете.

Отличительной чертой модели Xiaomi Mi Router HD, призванной обеспечивать пользователю стабильный доступ в Интернет на максимальных скоростях, значится наличие встроенного жёсткого диска. Ёмкость HDD в зависимости от конфигурации может составлять 1 Тбайт или 8 Тбайт. В основе модели Mi Router HD лежит двухъядерный чип Qualcomm IPQ8064, а за уровень сигнала в зоне покрытия сети Wi-Fi здесь отвечают четыре внешних направленных антенны. Производителем заявлена поддержка стандарта 802.11ac и скорость подключения до 2600 Мбит/с в конфигурации 4×4 MU-MIMO.

Mi Router HD создаёт впечатление действительно стильного украшения вашей комнаты благодарю корпусу из анодированного алюминия чёрного цвета. В числе функциональных возможностей роутера — создание резервного образа с последующей автоматической загрузкой продублированной информации в облачное хранилище DropBox. 

Xiaomi Mi Router HD с жёстким диском на 1 Тбайт обойдётся в $200, а версия с накопителем на 8 Тбайт оценена в $500. Продажи роутера стартуют в текущем квартале. 

Вместе с Mi Router HD китайская компания анонсировала смарт-ТВ серии Mi TV 4. Их характерная особенность — ультратонкие рамки вокруг дисплея, практически невидимые глазу при беглом взгляде на панель. Матрица здесь, по аналогии с моделью Mi TV 3, отделена конструктивно от остальной «начинки» телевизора за счёт использования модульной компоновки, что позволило разработчикам добиться 4,9-мм толщины устройства.

Также модульная конструкция технически обеспечила возможность быстрой и простой замены панели в случае, если владелец устройства решил обновить матрицу на более современную или та попросту вышла из строя. 

Всё основное «железо», которым оснащаются смарт-ТВ, в модели Mi TV 4 было вынесено в отдельный саундбар, оснащённый десятью динамиками. На нём разместился весь необходимый набор разъёмов. Программной средой для Xiaomi Mi TV 4 выступает операционная система Android с пользовательским интерфейсом PatchWall. 

Модель Mi TV 4 будет предлагаться в трёх версиях: с диагональю экрана 49, 55 и 65 дюймов. Стоимость 55-дюймовой модели составляет $1500, а топовой 65-дюймовой модификации — $2000. Достоверная цена младшей версии с 49-дюймовым дисплеем остаётся неизвестной. Предположительно, она будет равняться $1000. Комплект поставки включает в себя непосредственно сам телевизор и саундбар.

Для создания некого подобия домашнего кинотеатра Xiaomi предлагает докупить за $500 фирменную акустическую систему с двумя беспроводными колонками и сабвуфером. 

Смарт-ТВ Mi TV 4 официально появится лишь на внутреннем рынке.  

Финальным аккордом от Xiaomi стала презентация новой версии безрамочного смартфона Mi Mix, который отличается от предшественника лишь цветом корпуса. Теперь стильный гаджет станет доступным в корпусе из белой керамики. Увы, но о запуске международных продаж модели Xiaomi Mi Mix руководством компании сказано ничего не было. 

 

Источник: 3dnews.ru

277

blog comments powered by Disqus

Гаджеты


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Вчера в 16:23 16:9 vs 4:3
25 апреля 2017 Amos 2(4°W) 10806 МГц Tonis HD
23 апреля 2017 Horizons 2 at 85.0°E