Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Синь Чао, владелец Doogee: нашу продукцию выбирают в качестве первого смартфона

17 сентября 2018

Китайские производители смартфонов контролируют уже больше двух третей украинского рынка. Регулярно на наш рынок выходят все новые и новые игроки. Но не каждый день удается поговорить с владельцем компании, производящей смартфоны (хотя бы потому, что у глобальных корпораций нет одного владельца). Марка Doogee продается у нас с 2014 года, и входит в десятку самых продаваемых в стране. В августе этого года Украину посетил Синь Чао (Xin Chao) — владелец Doogee, который любезно согласился ответить на вопросы редакции gg. Он рассказал что значит слово Doogee, кто является покупателями этих смартфонов, чем отличаются от конкурентов и когда в смартфонах Doogee появится, например, NFC. 


Хочешь попробовать телевидение через интернет ?  Установи приложение Омега ТВ.  Работает в любой точке Украины.  7 дней БЕСПЛАТНО! ОТТличное телевидние

Omega TV для мобильных телефонов и планшетов на Android

Omega TV для Iphone , Ipad


ggЧто представляет собой сегодня компания Doogee?

Синь Чао: Компания DOOGEE изначально была испанским брендом. Я отметил для себя этот достаточно интересный бренд и решил вдохнуть в него новую жизнью. Так, в марте 2013 года появилась компания Doogee Holding Ltd.  под моим управлением. Бренд DOOGEE входит в портфель одного из моих подразделений китайского концерна, который специализируется на производстве и обслуживании телекоммуникационного оборудования.  Обладая исследовательскими лабораториями и заводами полного цикла, наше производство получает международные сертификаты качества, клиентами являются компании из Латинской и Северной Америки, Европы, Африки, Юго-Восточной Азии, ОАЭ. Поэтому я полагаю, что «фундамент» у DOOGEE очень перспективный. Это частная компания с частным капиталом.

Doogee_sales.jpg
Рост продаж смартфонов Doogee с 2015 по 2017 год

В связи с ростом популярности мобильных гаджетов я решил освоить эту нишу и выделил отдельное подразделение для производства смартфонов DOOGEE HENGTONG. Мы производим смартфоны как под собственным брендом DOOGEE, так и выполняем заказы на производство смартфонов других производителей.

За 5 лет существования мы вошли в ТОP 3 популярных компаний по продажам мобильных устройств на Amazon и AliExpress. А начиналось все в 2013 году с запуска в производство ЖК-дисплеев, в 2014 мы открыли собственные производственные линии по производству смартфонов полного цикла и выпустили первый смартфон на 8-ядерном процессоре, в 2015 году производственные линии были настроены на выпуск смартфонов с поддержкой 4G, в 2016 году мы произвели смартфон на 10-ядерном процессоре и модулем 4G, в 2017 году мы произвели наш бестселлер – без рамочный смартфон MIX, в этом году мы выпустили первый смартфон со встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев – DOOGEE V. На сегодняшний день наши устройства продаются более чем в 160 странах мира. Свой завод мы имеем также в Алжире где мы вошли в ТОР 6 в рейтинге продаж GfK. Например, в Чехии и Венгрии, у нас достаточно ощутимые результаты, по итогу 2017 мы вошли в ТОР 5 в Венгрии и в ТОР 8 в Чехии. Ни я, ни наша команда не планируем на этом останавливаться! Наши возможности и результаты позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее и двигаться вперед.

DOOGEE HQ.jpeg

Штаб-квартира Doogee в Шеньчжене

ggЧем компания отличается от своих многочисленных конкурентов? Что делает ее особенной?

Синь Чао: Рынок смартфонов представлен многочисленным количеством брендов, которые предлагают продукты с различным набором характеристик и ценовым предложением. Являясь частью концерна, который специализируется на производстве и обслуживании телекоммуникационного оборудования — мы, одна из немногих компаний, которые специализируются исключительно на телеком оборудовании и производстве смартфонов. У нас свои исследовательские лаборатории и заводы полного цикла, что позволяет фокусироваться на разработках и совершенствовании продукции.

Если переводить название нашего бренда с древнекитайского – это «Дао» – верный путь, истинна, хорошая работа, и «Джи» – многообразие, разнообразие. Это значение отображает главные принципы бренда DOOGEE: создание инновационной и высокотехнологичной продукции по доступной цене.

Мы производим смартфоны не только под брендом DOOGEE, на наших производственных мощностях размещают заказы ведущие производители и дистрибуторы мира: как на готовые продукты, так и на компоненты к ним, что предоставляет дополнительные возможности нашим устройствам обеспечивать высокий функционал за доступные деньги.

gg: В каких ценовых сегментах Doogee лучше всего себя чувствует и почему?

Синь Чао: Наша продукция представлена в нескольких ценовых сегментах: низкий, средний и средний+.
В Украине DOOGEE занимает хорошие позиции в низком и среднем ценовом сегментах. Мы понимаем, что рынок смартфонов ещё не перенасыщен и есть достаточно большая часть аудитории, для которой знакомство со смартфоном должно состояться впервые. Имея свои заводы полного цикла, мы можем себе позволить предлагать качественный продукт с высокими техническими характеристиками за доступные деньги. Поэтому нашу продукцию также выбирают в качестве первого смартфона, открывая тем самым мир смартфонов с DOOGEE.

gg: Что означает слово Doogee?

Синь Чао: DOOGEE расшифровуется так: D – Dream (мечта); OO – символ бесконечности ∞; G – Glory (слава); E – Enthusiasm (энтузиазм); E – Excellence (совершенство).

Как я уже упоминал выше, с древнекитайского DOOGEE означает два древнекитайских слова: «Дао» – верный путь, истинна, хорошая работа; «Джи» – многообразие, разнообразие. А вместе они означают инновации заслуживающие доверия и обладающие бесконечной мудростью! В этой расшифровке названия и состоят основные принципы работы компании, а целью служит создание инновационного и технологичного продукта по доступной цене.

gg: Если бы вы начинали этот бизнес с начала, что бы вы сделали сейчас иначе? На что обратили бы больше внимания?

Синь Чао: Я бы выбрал тот же путь по которому мы начали продвигаться и идем т.к. мы движемся именно в том направлении, которое было запланировано с самого начала и которое от души желаем развивать.

gg:  В какой момент было принято решение о выходе на украинский рынок? Как все происходило? С чего начались контакты с украинскими дистрибьюторами и когда? Что происходит сейчас?

Синь Чао: Мы отметили потенциал украинского рынка еще в 2014 году, в этом же году и до конца 2016 года компании Цитрус было предоставлено эксклюзивное право торгового агента в Украине. За этот период времени уровень продаж регулярно увеличивался, спрос рос, соответственно необходимо было увеличивать и предложение. Я принял решение о расширении дистрибуции в Украине в прошлом году. В данный момент мы находимся на этапе ее построения и наращивая объемов с целью покрытия максимального количества розничных каналов. Украинский рынок привлекателен как с точки зрения емкости, так и с точки зрения покупательской способности, учитывая те ценовые сегменты, которые мы для себя определили. На данный момент ключевыми импортерами наших смартфонов являются один из крупнейших дистрибуторов, специализирующихся на смартфонах – компания ТТТ. Также нашу продукцию импортирует компания Brain. В розничные сети устройства DOOGEE попадают именно через этих поставщиков, сотрудничество с которыми мы расцениваем достаточно перспективным для дальнейшей работы с Украинским рынком. Одновременно мы позаботились об осуществлении официальной гарантийной поддержки для украинских потребителей. Авторизованные сервисные центры DOOGEE осуществляют гарантийную поддержку устройств DOOGEE по всей территории Украины. Информация выложена на нашем официальном сайте ua.doogee.cc. К слову, в настоящий момент мы приняли решение его переверстать и доработать для того, чтобы быть еще ближе и юзерфрендли для нашего потребителя, обновленную версию вы сможете увидеть уже в следующем году.

gg: Из каких линеек состоит модельный ряд Doogee? Для каких аудиторий и каких сегментов рынка?

Синь Чао: Основными продуктовыми линейками являются серии:

  • X — доступная серия смартфонов, которая подойдет потребителям в качестве первого знакомства со смартфоном либо второго бюджетного устройства;
  • BL — серия для требовательных потребителей в отношении большой емкости батареи;
  • S — водозащищенные, ударопрочные смартфоны для активного времяпровождения.

Мы определили для себя данные три направления в которых видим реализацию своей дифференциации и обеспечении базовой потребности в отношении мультизадачности устройств.

В каждой из этих линеек в ближайшее время появятся новинки для украинского рынка: в начале сентября мы анонсировали выход в продажу DOOGEE Х70 – классический смартфон с U-образным 5.5-дюймовый экраном и емкой батареей на 4000 мАч по доступной цене, в октябре поступит в продажу модель DOOGEE BL5500 Lite с мощной батареей на 5500 мАч, поддерживающий все стандарты связи, доступные в Украине, а к линейке защищенной серии S присоединится Lite версия модели DOOGEE S55, который является самым доступным в этой серии устройств с комплектацией 5.5-дюймовым IPS дисплеем 720х1440 пикселей, ОС Android 8.1 (Oreo), 4Гб ОЗУ и 64 Гб ROM, камерами 13 М и 8 М мегапикселей, защищенный по стандарту IP68 – судите сами, начинка впечатляющая! Полагаю украинский потребитель найдет для себя гаджет по вкусу в одной из линеек, предлагаемых DOOGEE. 

gg: Гики (лидеры мнений для своего окружения в вопросе выбора техники) очень болезненно относятся к таким характеристикам, как высокая емкость аккумулятора, возможность использования карты памяти и NFC для бесконтактной оплаты. Планирует ли компания выпускать какие-то модели, соответствующие этому набору характеристик?

Синь Чао: Да, конечно, все смартфоны, который будут выпускаться во второй половине 2018 года, будут обладать функцией NFC. Будут ли они в такой комплектации поставляться на украинский рынок, не уверен, все будет зависеть от ситуации с бесконтактными платежами NFC в Украине.

gg: Кого вы считаете своими покупателями в Украине? Ради чего покупатели должны отдавать предпочтение вашим телефонам?

Синь Чао: Мы отмечаем, что рынок смартфонов Украины ещё не перенасыщен и есть достаточно большая часть аудитории, для которой знакомство со смартфоном должно состояться впервые. За то время, которое мы представлены в Украине мы отметили для себя, что украинцы покупают смартфоны DOOGEE в качестве своего первого смартфона, либо второго бюджетного смартфона, либо смартфона для активного использования, требующего как высоких технических возможностей, так и высокой степени защиты от ударов, грязи и воды. Имея свои заводы полного цикла, мы можем себе позволить предлагать качественный продукт с хорошими техническими характеристиками за доступные деньги. Принимая во внимание выше сказанное, все три линейки смартфонов DOOGEE, представленных в Украине соответствуют данному уровню запросов потребителей и могут стать отличным подспорьем более популярным брендам в Украине за счет своей ценовой доступности.

gg: В чем заключается стратегия развития Doogee и стратегия выхода на украинский рынок?

Синь Чао: На данный момент мы ведем деятельность в Украине через дистрибуторов о которых я упомянул выше, а также через представителей нашего пресс-офиса. Мы инвестируем в совместные активности с розницами Украины в большей степени, чем в национальные компании и это позволило нам значительно нарастить продажи и войти в ТОР-8 самых продаваемых брендов в Украине по версии исследовательского агентства GfK Ukraine. При этом, у нас нет амбициозных планов за год перепрыгнуть к тройке лидеров продаж, так как многие процессы нам еще необходимо отстроить и мы это осознаем. В первую очередь нам необходимо завершить процесс организации представительства в Украине, это позволит нам более прочно стоять на ногах для развития, более четко понимать украинского потребителя и более оперативно предлагать те продукты, которые максимально востребованы украинцами. Мы рады, что постепенно приобретаем все более и более широкую аудиторию приверженцев бренда DOOGEE среди украинцев и бесконечно благодарны нашим украинским покупателям за этот выбор! В августе этого года я лично посетил ряд магазинов Киева и Львова, провел встречи с крупными каналами сбыта, проанализировал спрос и предложение, более подробно оценил уровень потребительских предпочтений и уже сегодня, по возвращению из Украины, провел определенные корректировки для наших новых продуктов будущего года. Моя цель заключается в том, чтобы устройства DOOGEE максимально соответствовали предпочтениям украинцев, включая цветовые предпочтения, дизайн и функционал.

Источник: gagadget.com

646

blog comments powered by Disqus

Гаджеты


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

05 декабря 2018 8К в 2018 году.
01 декабря 2018 Horizons 2 at 85.0°E