Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Ежегодно жители стран Скандинавии просматривают 130 млн пиратских видео

14 мая 2020
Nordic Piracy
Фото: Bivrost
Сотни миллионов фильмов и телесериалов ежегодно просматриваются нелегально жителями Скандинавских стран.

По данным расположенной в Стокгольме компании Mediavision, большую часть видеоконтента, просматриваемого таким способом, составляют фильмы и сериалы, выпущенные за пределами региона. Однако доля местной продукции также достаточно велика.

По оценкам экспертов, ежегодно в регионе пиратским способом распространяется примерно 130 миллионов шведских, финских, датских и норвежских фильмов и телепрограмм.

Пиратство цифрового контента является проблемой для Швеции (и Скандинавских стран в целом) с первых дней существования интернета. Данный регион «породил» такие известные пиратские платформы, как Pirate Bay и Swefilmer. Однако даже после их ухода со сцены проблема остаётся достаточно серьёзной.

Согласно исследованию, проведенному Mediavision, 14% жителей Скандинавских стран в возрасте от 15 до 74 лет признают, что за последний месяц минимум один раз скачивали пиратский контент из интернета либо просматривали его на нелегальных потоковых платформах.

В Mediavision заявляют, что 130 миллионов видео, распространяемых через пиратские ресурсы, оказывают серьёзное давление на местные студии, которые сильно зависят от субсидий на производство.

Источник: Медиасат

560

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума