Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



«Фабрика троллей» готовится сказать «Проснись, Америка»

07 апреля 2018

Федеральное агентство новостей (ФАН), по мнению ряда СМИ, входящее в «фабрику троллей», объявило о создании нового англоязычного информагентства под названием «USA Really. Wake Up Americans». Вчера ресурсы агентства были заблокированы в Facebook и Instagram.

Вчера ФАН сообщило, что аккаунты агентства заблокировали в социальных сетях Facebook и Instagram. Сегодня глава Facebook Марк Цукерберг сообщил, что соцсеть удалила более 270 страниц из-за связи с российским «Агентством интернет-исследований» (АИИ), также известным как «фабрика троллей».

Сегодня в ФАН сообщили, что новый проект начнет работать в мае 2018 года и будет сконцентрирован на продвижении информации и проблемах, «которые замалчиваются крупными американскими изданиями, подконтрольными политической элите США».

РБК ранее писал, что ФАН входит в так называемую «фабрику медиа» из 16 порталов, у которых либо общий адрес регистрации, либо общий руководитель, или общий уникальный идентификатор сервисов Google. В расследовании РБК также отмечал близость «фабрики медиа» к так называемой «фабрике троллей», а возможным инвестором обеих «фабрик» назывались структуры бизнесмена Евгения Пригожина.
Прошлой осенью Роскомнадзор направлял запрос Google, требуя, чтобы новостной агрегатор объяснил отсутствие в новостной выдаче материалов агентства.

Источник: www.tdaily.ru

464

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E