Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Facebook раскрыла секретные правила публикации контента на страницах соцсети

28 апреля 2018

На протяжении многих лет в социальной сети Facebook существовал свод правил под названием «Нормы сообщества», который определяет нормы публикации контента. Однако пользователи могли ознакомиться лишь с краткой версией правил, а доступ к полной детальной версии имели лишь сотрудники компании. Но теперь в социальной сети приняли решение поделиться с общественностью более широкой версией документа, чтобы устранить возможные недопонимания. Также данный шаг должен показать стремлении соцсети быть более открытой для пользователей.

Более подробная версия «Норм сообщества» охватывает более 8000 слов и изображений, которые может цензурировать Facebook, с подробным обсуждением каждой категории. Хотя нельзя сказать, что многие запреты являются строгими, некоторые исключения всё же имеются. Например, публикации видео, где изображаются люди, пострадавшие от каннибализма, не разрешены в соцсети. Впрочем, такая картинка разрешена с предупреждающим экраном, если события происходят в больнице.

«Мы удаляем контент, поощряющий насилие или описывающий наслаждение страданиями или унижением других людей, так как наличие на Платформе подобного контента создает атмосферу, не располагающую людей к участию в сообществе. В то же время мы разрешаем контент с изображением насилия (за некоторыми исключениями), если это помогает повысить осведомленность о существующих проблемах. Мы понимаем, что людям необходима возможность обсуждать такие важные вопросы, как нарушение прав человека и терроризм. Мы также понимаем, что уровень эмоциональной реакции на изображение насилия и жестокости разный у всех людей. По этой причине мы добавляем к особо тяжелому для восприятия контенту предупреждения, чтобы его не могли посмотреть лица младше 18 лет, а также чтобы люди представляли себе характер контента, прежде чем открывать его для просмотра.»

Также появились новые детали касательно публикаций о наркотиках. По правилам, контент, где человек признается в том, что употребляет или продает наркотики не в медицинских целях, не разрешен на Facebook. Но из документа можно понять, какие другие высказывания на эту тему не разрешены.

В документе подробно излагаются случаи преследования и запугивания, например, запрет на «проклятия в адрес несовершеннолетних». Также запрещается контент, который исходит от взломанного источника, «за исключением ограниченных новостных случаев».

Вместе с тем, эти нормы не включают отдельные процедуры, в соответствии с которыми правительства могут требовать удаления контента, нарушающего местное законодательство. Такие решения принимаются лишь на основании юридических заключений.

Кроме этого, социальная сеть Facebook разрешила подавать апелляции касательно удаления конкретной записи. Ранее соцсеть разрешала оспаривать лишь удаление аккаунтов, групп и страниц. Теперь Facebook будет чаще указывать причину удаления контента.

 AIN, Facebook

Источник: itc.ua

154

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

19 мая 2018 16:9 vs 4:3
12 мая 2018 Horizons 2 at 85.0°E