Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Google и Bing усложняют жизнь интернет-пиратам

26 февраля 2017
Пиратство
Новое соглашение, подписанное в Великобритании, усложнит интернет-пользователям возможность поиска фильмов, спортивных программ и музыки на нелегальных потоковых платформах.

Представители поисковых ресурсов Google и Bing подписали новый добровольных кодекс правил, разработанный Офисом интеллектуальной собственности (IPO) при содействии британского Министерства культуры, медиа и спорта (DCMS). Результатом подписания данного документа станет то, что нелегальные потоковые платформы будут опускаться вниз поисковой выдачи, пишет издание Standard.

Генеральный директор Альянса интеллектуальной собственности Эдди Левитен говорит: «Иногда люди что-то ищут в сети и в результате этого поиска случайно попадают на ресурсы с пиратским контентом. Поэтому мы хотим быть уверены в том, что результаты, попадающие в верхние строки выдачи, являются легальными. Это поможет защитить как самих пользователей Интернета, так и творцов контента».

На практике подписание кодекса означает то, что пользователи будут в большинстве случаев направляться на ресурсы законных дистрибуторов контента.

«В настоящее время пиратские сайты достаточно легко находить через поиск, поэтому мы высоко ценим желание сторон попробовать улучшить ситуацию», – говорит Стэн МакКой из Ассоциации кинокомпаний Европы.

По данным исследования, проведённого IPO, 15% всех британских пользователей – то есть, примерно 6,7 миллиона – в период с марта по май 2016 года хотя бы раз смотрели пиратский контент.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

792

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Вчера в 20:59 Horizons 2 at 85.0°E
13 декабря 2017 16:9 vs 4:3