Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Google вызвали в суд за незаконное отслеживание передвижения пользователей смартфонов при отключенной геолокации

22 августа 2018

Google вызвали в суд за незаконное отслеживание передвижения пользователей смартфонов при отключенной геолокации

На Google в очередной раз подали в суд, на сей раз в США — поискового гиганта обвиняют в незаконном отслеживании перемещений миллионов пользователей смартфонов с ОС Android и iOS, даже если в настройках конфиденциальности отключена история местоположений. Иск подан в федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии, истцом выступает некий Наполеон Патаксил из Сан-Диего.


1 августа в Киеве и в Кировоградской области отключили эфирное аналоговое вещание. В Украине отключат с 1 сентября. Чтобы смотреть телевидение, воспользуйтесь сервисами по ссылками :

Omega TV для мобильных телефонов

Omega TV для приставок на Android


В заявлении говорится, что Google обманывает пользователей, заверяя, что прекращает отслеживать перемещения сразу после отключения функции «История местоположений» (Location History). Отметим, что на странице поддержки Google сказано, что пользователи, отключившие ее, «блокируют доступ к данным о местоположении для всех приложений». По словам истца, это не соответствует действительности и Google продолжает отслеживать перемещения даже после отключения этой функции.

Истец надеется, что его примеру последуют другие пострадавшие пользователи и в будущем иску будет присвоен статус коллективного. Патаксил рассчитывает получить компенсацию за причиненный ему ущерб и нарушение его права на неприкосновенность частной жизни. Конкретная сумма пока не определена.

Источник: Reuters

  • За последний год Google несколько раз обвиняли в слежке за пользователями. Буквально неделю назад журналисты Associated Press, ссылаясь на результаты собственного эксперимента, заявили, Google следит за передвижениями пользователей, даже если ему запретили это делать.
  • В мае этого года коллективных иск в отношении Google на $4,3 млрд подали в Великобратнии, где компанию обвинили в слежке за пользователями iPhone в обход настроек конфиденциальности Safari.
  • В ноябре 2017 года журналисты Quartz выяснили, что абсолютно все смартфоны с ОС Android  собирают в фоновом режиме данные о ближайших вышках сотовой связи и отсылают эту информацию в Google. Якобы данные собирают в том числе на устройствах с вынутой SIM-картой и даже когда функция геолокации отключена.

Источник: itc.ua

337

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E