Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Иран грозит Telegram блокировкой

07 апреля 2018

Иран рассматривает вариант блокировки мессенджера Telegram на своей территории, так как боится, что выпущенный в рамках ICO токен Gram будет представлять угрозу для национальной валюты. Об этом сообщает CoinDesk, на него ссылается портал ForkLog.

Как сообщает издание, за запрет мессенджера высказался секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству Хассан Фирузабади. Он назвал сервис «врагом для частного сектора» и прямо отметил, что Telegram оказывает негативное влияние на национальную валюту Ирана.

В конце марта член иранского парламента Алаэддин Боруджерди заявил, что решение о блокировке Telegram «было принято на высочайшем уровне». Сообщалось также, что мессенджер будет заменен местным приложением.
Власти Ирана думают над созданием своей национальной цифровой валюты, которая позволит меньше зависеть от санкций США.

В России также может встать вопрос о блокировке мессенджера. 20 марта Роскомнадзор направил Telegram требование ФСБ в десятидневный срок передать в службу ключи шифрования, предоставив на исполнение этого требования мессенджеру 15 дней. В случае если Telegram этого не сделает ведомство направит в суд иск с требованием ограничить доступ к мессенджеру. 15 дней истекают сегодня, 4 апреля.

Источник: www.tdaily.ru

279

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E