Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Около 800 заблокированных сайтов исчезли из поисковой выдачи

19 ноября 2017

Роскомнадзор отчитался, что за полтора месяца с начала действия закона о прекращении выдачи ссылок на пиратские сайты, поисковые системы исключили из поиска более 780 таких ресурсов.

В Роскомнадзоре уточнили, что статистика получена от поисковых систем Yandex, Mail.ru, Rambler, «Спутник» и Google. Они прекратили выдачу сведений о пиратских интернет-ресурсах, заблокированных на постоянной основе по решению Мосгорсуда.

Обязанность прекратить выдачу ссылок на пиратские сайты были возложены на поисковые системы поправками в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступившими в силу с 1 октября 2017 года.

Меж тем буквально вчера Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон, который позволяет без решения суда блокировать сайты организаций, признанных в России нежелательными. По данным Радио Свобода, на сегодняшний день в России признана «нежелательной» деятельность 11 организаций. В их числе «Национальный фонд в поддержку демократии», «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию», «Институт Открытое Общество» и зарегистрированное в Великобритании движение «Открытая Россия».

Источник: www.tdaily.ru

309

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 декабря 2017 Horizons 2 at 85.0°E
13 декабря 2017 16:9 vs 4:3