Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Прокуратура открыла уголовное производство в отношении Booking.com

20 декабря 2016
Санаторий "Форос" на сайте booking.com
booking.com

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство в отношении Booking.com "за торговлю украденным". Доступ к сайту может быть заблокирован на территории Украины. Об этом сообщил народный депутат от "Народного фронта" Григорий Логвинский.

"Голландская компания Booking.com … активно сотрудничает с бандитской властью самозванцев, но и открыто рекламирует, совершает сделки и продает проживание в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма. Наглость доходит до того, что продают путевки даже в "отжатые" у Верховной Рады и Администрации президента санатории, воруя деньги фактически у высших органов власти Украины. Соответственно, является соучастником преступления по ст. 332-1, 191 УК Украины", - отмечает Логвинский.

Логвинский выступает за ограничение доступа к сайту и возмещение Украине всех незаконно полученных средств.

"Надеюсь, высокоразвитая Голландия, считающая Украину не достойной быть членом ЕС, не сможет не заметить бревно в своем глазу и тоже привлечет к ответственности нарушителя национального и международного законодательства", - отметил Логвинский.

Прокуратура возбудила уголовное производство в отношении booking.com
Facebook Георгия Логвинского

Напомним, по требованию Нидерландов, ЕС отказался от перспективы членства Украины в союзе, а также от оказания нашей стране финансовой и военной помощи фактически в обмен на ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации с ЕС.

Booking.com существует с 2005 г., принадлежит американскому холдингу Priceline, который также контролирует аналогичные системы Kayak и Agoda.com. Booking.com предлагает размещение более чем в 700 тыс. отелей в 200 странах. По данным ComScore, в июле 2015 г. аудитория Booking.com в России (в выборке участвовали пользователи ПК старше шести лет) составила 4,119 млн уникальных посетителей.

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 г. Проведенный там якобы "референдум" продемонстрировал желание крымчан войти в состав РФ. С момента аннексии в Крыму прекратили деятельность большинство всемирных платежных систем и международных интернет-магазинов и аукционов. Правозащитные организации регулярно заявляют о массовых нарушениях прав человека на полуострове, в особенности крымских татар, которые являются противниками аннексии.

Напомним, почти год назад, 5 января 2016 г., возник другой скандал, связанный с деятельностью международных корпораций в Крыму. Так, представительства Coca-Cola и Pepsi в РФ опубликовали карту с Крымом в составе России. Coca-Cola опубликовала карту на странице продукта "ВКонтакте", а Pepsi - на своем сайте.

Позже все карты были удалены со страницы, и с Крымом, и без, однако изображение сохранилось в кэше Google. После таких действий российского представительства в украинском сегменте интернет активно начали обсуждать "бойкот" компании Coca-cola и ее продуктов.

Источник: 112.ua

4131

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума