Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Рекламная биржа и свой VPN: что мы узнали из предполагаемого документа о блокчейн-платформе Telegram

18 февраля 2018

Издание The Next Web опубликовало полную версию описания блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram, которую предположительно готовится запустить мессенджер Telegram Павла Дурова. В 23-страничном документе, официальный статус которого не подтверждается, перечислены дальнейшие планы сервиса и его нынешние показатели.

Зачем Telegram нужна криптовалюта

«Биткоин определяет себя как цифровое золото, Ethereum — это эффективная платформа для сбора средств. Но ещё не появилось криптовалюты, которую массовая аудитория пользователей могла бы использовать для повседневных платежей», — говорится в документе TON. Предполагается, что Gram станет «массовой» криптовалютой, которую можно будет легко покупать и использовать, а сама сеть сможет без промедлений обрабатывать не меньше транзакций, чем Visa и Mastercard.

В развитии Gram должно помочь уже созданное сообщество Telegram, которое использует мессенджер для общения, работы своих сервисов и торговли. «Получив интеграцию с приложениями Telegram, кошелёк TON станет самым популярным в мире», — говорится в документе.

Кроме того, создатели TON рассчитывают запустить несколько служебных сервисов, призванных расширить возможности проекта: например, TON Proxy выступит заменой Tor или традиционных VPN-каналов, что позволит Telegram обходить блокировки.

К 2021 году, после окончательного развёртывания TON, создатели системы намерены отойти от использования Telegram в названии и переименовать проект в The Open Network.

Токены Gram

Обозначением Gram станет эмодзи в виде бриллианта

Источник: vc.ru

326

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E