Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Золотухин назвал две большие проблемы информбезопасности

09 декабря 2018

Дмитрий Золотухин, заместитель министра информационной политики Украины, во время своего выступления на V международном форуме «Информационная безопасность: актуальные тренды - 2018» (да, мы про него неоднократно давали анонсы), рассказал про две наиболее острые проблемы этой сферы – управленческие сложности и высокую ресурсоемкость.


Скачать и смотреть 175 телеканалов, 50 каналов в HD. ОТТличное телевидние без рекламы и смс! 

Omega TV для мобильных телефонов и планшетов на Android

Omega TV для Iphone , Ipad


По словам Золотухина, сейчас полностью размыты линии разграничения между кибернетической, политической, информационной сферами и сферой национальной безопасности, «и главной проблемой в этом контексте является то, что это делает невозможным традиционный менеджмент в этой сфере». И одной из главных проблем является «ресурсоемкость этой сферы ... Вторая проблема - управленческая, неспособность наладить как государственное, так и негосударственное управление процессами, в первую очередь горизонтальными», - цитирует Золотухина «Укринформ».

По словам заместителя министра, сегодня уже нельзя использовать традиционные механизмы работы, когда существует единственный управленческий центр. И «единственное, что Украина может предложить на противодействие - это горизонтальное управление, когда «старшего» нет, но все мы действуем в едином компетентном поле», - отметил Золотухин. Такая система позволяет принимать решения, основанные на едином понимании феномена фейков и путей их распространения, и в последствии – одинаково действовать в киберпространстве, где требуется решение технических задач и т.д.

Председатель «Совета информбезопасности и киберзащиты» Эллина Шнурко-Табакова обратила внимание, что тенденции этого года позволяют предположить необходимость для профессионалов - сконцентрироваться и эффективно воздействовать на все болевые точки государства, помогая ему отражать атаки и взломы.  А гражданам - учиться не реагировать на действия агрессора, главная цель которого - разрушение общих связей между украинцами и создания хаоса.

В мероприятии принимают профильные специалисты из семи стран: Украины, Испании, Армении, Казахстана, Нигерии, Ирана, Литвы. Международный форум специалистов по информационной безопасности был основан в 2012 г. В течение нескольких первых лет проект реализовывался в формате разноплановых конференций, семинаров, авторских мастер-классов.

Источник: petrimazepa.com

462

blog comments powered by Disqus

Интернет


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

01 января 2019 Horizons 2 at 85.0°E