Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Болливудские фильмы победили Голливуд в китайском прокате. И прочему это важно

22 января 2018

Кажется, смеяться на «джими-джими-ача-ача» скоро не смогут даже те, что до этого ухитрялся игнорировать третий самый большой кинорынок в мире. В минувший уик-энд болливудский фильм «Тайная суперзвезда» актера и продюсера Аамира Кхана впервые попал в широкий китайский прокат - и одной левой сделал голливудского конкурента (признаться, не самого сильного). Что же это значит?

О китайской системе проката, квотах и схеме «деления прибыли», по которой в прокат выходят самые крупные голливудские блокбастеры, я расскажу вам совсем скоро, а пока просто приведу факты. Болливудский фильм «Тайная суперзвезда» - первый не-голливудский фильм, который вышел в прокат Китая по этой схеме. За первый уик-энд он собрал $27 млн (в Индии фильм собрал $12,3 млн при бюджете $2,4 млн). В прошлом году предыдущий фильм Аамира Кхана собрал в китайском прокате $193 млн, благодаря чему болливудский продюсер теперь и получает доход от китайского проката.

Ранее сверхпопулярные у себя на родине болливудские и талливудские индийские фильмы редко выходили на зарубежные экраны, и собирали преимущественно локальную кассу в Индии (справедливости ради, в стране 6 тыс. экранов, а годовой бокс-офис - $2,5 млрд). Индия в 2017 году произвела 1986 полнометражных кинотеатральных релизов. Объединив усилия и интересы, Китай и Индия вполне могут обойтись и вовсе без голливудских релизов (которые, к тому же, регулярно терпят там крах).

Источник: mediananny.com

821

blog comments powered by Disqus

Кино


Последние Популярные Коментируют

Темы форума