Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



BBC Worldwide покупает производство в России

17 апреля 2009
Как стало известно "Ъ", BBC Worldwide, коммерческое подразделение одной из крупнейших в мире телекомпаний, рассматривает возможность покупки российского ООО "Мир реалити продакшн" (программы "Званый ужин", "Другая жизнь", "Правила съема" и др). Обсуждаются различные схемы сделки — от приобретения британцами 25-30% ООО до создания совместного предприятия. Палата общин британского парламента уже раскритиковала возможную сделку, рекомендовав BBC выйти из всех зарубежных проектов, связанных с производством контента, пишет "Коммерсантъ".

О возможности приобретения миноритарной доли в российской продакшн-компании "Мир реалити" говорится в отчете комитета по культуре, СМИ и спорту палаты общин британского парламента, посвященном коммерческим операциям BBC. Как следует из отчета, такая сделка находится в рамках стратегии создания бизнеса в области производства контента в разных странах, которую наметила для себя BBC Worldwide. Эта стратегия подразумевает, в частности, создание собственных продакшн-компаний в Индии, Австралии, США, а также приобретение долей в австралийской Freehand и канадской Temple Street. Представители BBC Worldwide рассчитывают, что, в частности, подобные формы сотрудничества позволят контролировать продукт, создаваемый под брендом BBC, и повысить доходы. Такой стратегии, как отмечено в отчете, придерживаются и конкуренты BBC, например Disney, Fremantle и ITV Worldwide.

Тем не менее комитет британского парламента рекомендовал BBC остановить процесс инвестиций в зарубежное производство и при наступлении приемлемых рыночных условий выйти из уже проинвестированных проектов. По мнению комитета, проекты связаны с репутационными и финансовыми рисками.

Представитель BBC Worldwide сказал "Ъ", что окончательное решение с учетом всех рекомендаций примет этим летом BBC Trust (управляет BBC). По его словам, BBC действительно рассматривает разные варианты "укрепления сотрудничества" с компанией "Мир реалити", которая уже сейчас делает по лицензии BBC русскую версию Top Gear для РЕН ТВ. "Приобретение доли или создание совместного предприятия в числе этих вариантов, но никакого окончательного решения еще не принято",— резюмировал он.

Источник на рынке уточнил, что до последнего времени BBC Worldwide вела переговоры о приобретении 25-30% ООО "Мир реалити продакшн". Глава компании "Мир реалити" Владимир Утин отказался от комментариев до подписания окончательных соглашений с BBC.

Источник: Broadcasting

1836

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума