Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Вячеслав Муругов продал долю в продюсерском центре "Леан-М"

17 апреля 2009
Гендиректор телеканалов СТС и ДТВ (холдинг CTC Media) Вячеслав Муругов продал долю в одном из крупнейших производителей телесериалов компании "Леан-М" ("Счастливы вместе", "Солдаты", "Студенты") совладельцу компании Sony Pictures Television. Продюсер решил сосредоточиться на работе в CTC Media, чтобы избежать конфликта интересов между телеканалами и производителем контента. До кризиса "Леан-М" оценивалась более чем в $100 млн, однако сейчас оценки всех производственных компаний упали, пишет "Коммерсантъ".

Вячеслав Муругов продал 16% в ООО "Продюсерский центр "Леан-М"" мажоритарному акционеру компании Sony Pictures Television, рассказал "Ъ" источник на рынке. Господин Муругов подтвердил факт сделки, пояснив, что считает неприемлемым занимать позицию топ-менеджера крупного медиахолдинга и иметь собственный производственный бизнес, так как это вызывает конфликт интересов. "Это было возможно, когда я был исполнительным продюсером телеканала СТС. Но сейчас я непосредственно принимаю решения о закупках и производстве контента в СТС Media и не могу быть учредителем компании, производящей контент. Я бы хотел сосредоточиться на работе в CTC Media, в этой компании у меня большие планы",— сказал "Ъ" господин Муругов. По его словам, на партнерских отношениях телеканала СТС и "Леан-М" его уход никак не скажется. Выход из состава учредителей "Леан-М" подтвердил и другой совладелец компании, Олег Осипов. Генпродюсер "Леан-М" Тимур Вайнштейн и гендиректор Sony Pictures Television Russia Мария Мамедова отказались от комментариев.

Вячеслав Муругов мог выйти из состава учредителей компании по истечении договоренностей с SPTI: обычно минимальный срок, в течение которого основатели компании не могут ее покидать после продажи, составляет два-три года, рассуждает гендиректор "Амедиа" Александр Акопов. "До кризиса и сейчас при оценке компании—производителя контента учитывается целый ряд факторов, в том числе библиотека, контракты с телеканалами, материальные активы (оборудование, камеры)",— отмечает глава BFG Group (включает в себя производителя сериалов BFG Media) Юрий Глоцер. "Два года назад компания оценивалась в $60 млн при обороте около $40 млн, по истечении двух лет ее оборот вырос вдвое, соответственно повысилась и оценка компании — до кризиса она могла стоить более $100 млн",— говорит глава другой компании—производителя сериалов. Оценку около $100 млн называет и Александр Акопов. Однако в кризис оценка всех производственных компаний резко упала, отмечает председатель совета директоров "Стар Медиа" Влад Ряшин. "Сейчас нет как таковой рыночной оценки компаний: все решают скорее договоренности",— говорит господин Акопов. По оценкам топ-менеджера крупной кинокомпании, по взаимной договоренности с Sony Pictures Television Вячеслав Муругов мог получить не более $5 млн.

Источник: Broadcasting

1650

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

20 мая 2022 Horizons 2 at 85.0°E