"Холостяк" Константин Евтушенко дарит девушкам эмоции

15 апреля 2014

На месте главного Холостяка Константина Евтушенко страны с удовольствием оказался бы любой мужчина: в проекте канала СТБ выбирает из 25 красавиц, за три месяца испытал столько эмоций и увидел столько красивых мест! Зато девушкам не позавидуешь. Бороться за внимание такого требовательного избранника – нелегкая работа

Не привык спать по четыре часа

Костя, как отреагировали ваши друзья и родные, когда вы согласились участвовать в шоу «Холостяк»?

– Друзья разделились на два лагеря. Прекрасные дамы сказали: «Как ты себя можешь так вести с девушками? Ты же не такой!». Ребята позавидовали. Маме идея с проектом поначалу не понравилась. А вот папа, в принципе, мое решение одобрил: «Ты такой же авантюрист, как и я».

Что было вашей самой большой авантюрой до этого проекта?

– Скорее всего, экстремальные виды спорта. Кайтсерфинг, дайвинг – люблю пощекотать себе нервы. Пока нет семьи и ответственности перед ней, могу себе позволить рисковые занятия.

Спорт сопровождает меня с детства. В 7 лет меня отвели на водное поло, но мне как-то не очень пошло. Потом была борьба – аж один раз (улыбается). С 5 по 7 класс занимался бальными танцами – даже в каких-то соревнованиях участвовал. А с 10 класса и по сей день – тренажерный зал.

Как он вписывается в ваш рабочий график?

– Не всегда легко (улыбается). Иногда так тяжело встать в 7 утра, чтобы в 7.30 быть в спортзале!.. В этом помогает мой лабрадор Барселона, которой все равно, который час – она хочет гулять. И друг, с которым вместе тренируемся, – тоже хорошая мотивация.

Сколько надо спать успешному бизнесмену, чтобы наутро чувствовать себя бодрым?

– Минимум 8 часов. На съемках «Холостяка» такой возможности не было – иногда спали по 3–4 часа. Я к этому не привык. Хотя было даже интересно: смогу ли работать в таком режиме и оставаться позитивным человеком? А еще ведь надо было придумывать какие-то приятные сюрпризы для девушек… Было трудно. Но я выдержал.

Первые деньги заработал на мороженом

В 30 лет вы уже владеете серьезным бизнесом. Сколько вам было, когда заработали свои первые деньги?

– Моя мама была заведующей магазином и после первого класса на летних каникулах попросила меня помочь продавать мороженое. Мне это занятие не очень нравилось. Но это была неплохая альтернатива поездке к бабушке в Тернополь, куда меня отправляли каждый год. Уже не помню, сколько тогда заработал, – на те деньги купил маме цветы, брату какой-то подарок, а папа у нас почему-то без презентов оставался (смеется).

В 14 лет с одноклассниками расклеивали листовки во время предвыборной кампании. Мне заплатили $110 – на тот момент огромные деньги. Они были потрачены на крутые кроссовки.

На первом курсе Киево-Могилянской академии меня пригласили в международную компанию, и я стал зарабатывать более ощутимые, стабильные деньги. Поначалу они меня пугали. Я все время вспоминал фразу, сказанную однажды моим другом: «Деньги очень меняют человека». И каждый раз, получая какие-то средства, спрашивал себя: «Так, со мной все нормально? Веду себя адекватно?». (Улыбается.)

И как, что-то за собой замечали?

– Нет. Меняются люди, которым достаток валится на голову: им кажется, что они отличаются от окружающих, что приобрели какую-то сверхсилу. Тот, кто заработал все своим трудом, не станет пафосным и гламурным.

Ну, раз уж заговорили о гламуре, – неужели вас не интересуют бренды?

– Только с точки зрения комфорта. Раньше я был против них – считал, что это просто дань моде. Когда купил пару вещей, понял: очень удобно! У меня высокий рост, довольно нестандартное телосложение, поэтому подобрать обувь или костюм, которые бы идеально сидели, трудно. А фирменные надел – и не мучаешься. Но я не считаю, что платить за брендовую футболку $100 – это нормально. Тем более если знаю, что в Штатах она стоит $14. Или €900 за туфли, которые в Австрии на распродаже можно купить за €200. Поэтому одеваюсь обычно за границей.

Девушкам дарю эмоции

На что вам не жаль денег?

– Деньги – это ресурс, а каждый ресурс ограничен. Если его не считать, можно остаться без ничего. С финансами нужно уметь правильно обращаться, иначе они тебя испепелят. Не тебя – значит, твоих детей, внуков. Так что такой сферы жизни, где их не считаю, нет.

К примеру, у меня сейчас дизельный автомобиль с небольшим расходом топлива. Машина бизнес-класса, но не последней модели – езжу на ней пятый год. И она меня полностью устраивает. Мог бы доплатить $50 тыс. и поменять на новую. А какой смысл? Чтобы иметь просто более новый кузов? На эти деньги можно столько всего купить и сделать полезного!

Ладно, вещи и быт. А как же прекрасная половина человечества? Когда мужчина теряет голову, он готов положить к ногам любимой все, включая бриллианты, ключи от машины или квартиры…

– Я очень эмоциональный человек, потому тоже на это готов – внутренне. Но обычно девушки, которые мне нравятся, в такой ситуации говорят: «Что ты делаешь? Мне этого не нужно!». И я понимаю: моя женщина. Каждому мужчине требуется, чтобы его половинка могла остановить, когда в этом есть необходимость, и поддержать, когда надо.

Конечно, я делаю подарки. Очень люблю дарить эмоции – путешествия, например. Причем иногда девушка до последнего дня ни о чем не подозревает. Было даже такое, что она узнавала, куда отправляемся, только в аэропорту.

На пути состоятельного мужчины бескорыстные барышни попадаются редко.

– Я неплохо разбираюсь в людях – по крайней мере, мне так кажется. К тому же очень требователен. И это многих отпугивает.

И чего же вы требуете от женщин?

– Того, что и от себя. В первую очередь – самодисциплины. Такие люди понимают, чего они хотят, как этого добиться, и знают себе цену. Мне очень интересно быть рядом с девушкой, которая чего-то достигла в жизни. Как правило, она не ждет, что ей подарят машину или картину – у нее уже это есть.

Знакомиться лучше в самолете

Вы можете влюбиться с первого взгляда?

– Мне кажется, влюбляться только так и можно. На вопрос «Что такое любовь?» каждый ответит по-своему. Но если с первого взгляда человек тебя не зацепил, маловероятно, что потом что-то «прорастет».

На улице когда-нибудь к девушкам заигрывали?

– Если и случалось подобное, то припомнить этого не могу.

Где же вы обычно знакомитесь с представительницами прекрасного пола?

– Считается, что чаще всего это происходит в ночном клубе... Но я себе с трудом представляю такую ситуацию: знакомлюсь с девушкой в клубе, и она мне настолько интересна, что захочу продолжить с ней общение и в дальнейшем. Даже не потому, что в подобного рода заведениях не бывает тех, кто может мне понравиться... Просто атмосфера там не располагает к зарождению серьезных отношений.

И потом, я в ночные клубы обычно не хожу – меня такое времяпровождение не привлекает. Хотя есть много друзей, которые владеют клубами. Иногда заглядываю к ним в гости, но не для того, чтобы потанцевать или с кем-то познакомиться.

Думаю, познакомиться можно в самолете, когда сидишь рядом с девушкой. В спортзале. Когда стоишь на улице в пробке. Или в супермаркете – в очереди у кассы. То есть в таких местах, где ты не «работаешь» над тем, чтобы познакомиться, – все должно быть спонтанно. И желательно, чтобы такие встречи периодически повторялись. Увидел девушку три раза – и поймал себя на мысли: это неспроста…

У вас были такие истории?

– Было всякое. (Смеется.)

В интернете когда-нибудь искали свою половинку?

– Нет. Я вообще вышел из всех соцсетей, кроме «ВКонтакте». Раньше не представлял себе, как можно жить без «Фейсбука»: день и начинался чтением новостей, и заканчивался. А теперь понял: так лучше. Намного приятнее писать друзьям или знакомым SMS и встречаться с ними вживую.

Не верю в случайности

Как предпочитаете проводить свободное время?

– Люблю путешествовать – побывал уже в 42 странах. Приблизительно две недели в месяц я провожу за границей. Чаще всего это связано с моей работой. Но всегда стараюсь остаться в стране еще на пару дней, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями.

У меня было несколько проектов в Испании, а там фантастические озера, где можно заниматься вейкбордингом! И масса других интересных мест, где мечтал побывать с детства. Ну, как не воспользоваться возможностью и не совместить полезное с приятным?

Чем занимаетесь, если не путешествуете?

– У меня есть родители, пять крестников, двое племянников, друзья по всему миру… Со всеми хочется увидеться или хотя бы пообщаться по телефону.

А с книжкой дома полежать?

– Читать успеваю только во время перелетов. Предпочитаю литературу по бизнесу, или по психологии.

Когда в одном из выпусков «Холостяка» шаман «сватал» вам Аню, вы сказали, что не верите шаманам, и выбрали Анаит. К гороскопам тоже относитесь скептически?

– В этой сфере много непрофессионалов. Хотя я уверен: есть какие-то энергетические вещи, которые влияют на принятие нами решений, и есть люди, которые знают больше, чем мы.

В жизни не бывает случайностей. У меня была одна очень показательная история. После седьмого класса я встретил маму своей бывшей одноклассницы – девочка перевелась в другую школу. Разговорились, и ее мама спрашивает: «А ты что, никуда не переходишь? Знаешь, что здесь недалеко есть очень хорошая мужская гимназия?». Я не понимал, что это за гимназия и чем она может быть мне полезна. Но загорелся идеей туда поступить – такая возможность проявить свою инициативу и самостоятельность! На следующий день поехал, написал заявление и только после этого рассказал родителям. Они очень удивились, но отговаривать не стали.

Не знаю, какие силы меня подтолкнули на такой шаг и «устроили» встречу с мамой одноклассницы. Но это было один из самых важных и правильных поступков в жизни. В отличие от предыдущей школы, где среди моих ровесников хорошо учиться считалось не круто, в гимназии каждый стремился быть лучше всех. А учителя английского языка и физкультуры очень сильно повлияли на формирование моей личности. Не знаю, кем бы я был и где, если бы не они.

В одном из эпизодов «Холостяка» вы ели живое сердце кобры. Какой еще гастрономический экстрим был в вашей жизни?

– Я даже не могу назвать это экстримом – просто часть культуры вьетнамцев. И думал только о том, что раз они такое едят, мне тоже надо попробовать. Оказалось, просто кусочек мяса с привкусом железа: что-то среднее между курицей и осьминогом.

А так пробовал разное – каких-то личинок, лягушек, кузнечиков…

Вы рассказывали, что больше всего любите стейк. Сами приготовить его можете?

– Кулинария – не самая сильная моя сторона. Чтобы сделать стейк или барбекю, нужна чья-то помощь. Завтрак и ужин могу приготовить себе сам. Я предпочитаю еду с балансом жиров, углеводов и белков, поэтому люблю разные фруктовые салаты, витаминные коктейли, творожки с фруктами.

Хотя теперь умею готовить эклеры – меня научили в программе «Все буде смачно!».

Источник: tv.ua