Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Кличко против Усика. На канале «2+2» стартует новое шоу о боксе

06 апреля 2016

Вице-премьер и министр культуры Вячеслав Кириленко похоже, недели прожить не может, чтобы не высказать свое, не всегда квалифицированное, мнение по поводу каких-нибудь квот, особенно если те касаются государственного языка. Педалирование министром вопроса квот украинской и украиноязычной музыки на радиостанциях, вызвавшего до сих пор не утихающие споры индустрии и народных депутатов, было связано с тем, что на повестке дня стоял выход в зал Верховной Рады законопроекта об аудиовизуальной услуге (подробнее о нем я вам еще расскажу).

Ну а вчера поспела новая порция: в эфире Украинского радио Кириленко высказался о критериях определения национального фильма. «Мы фиксируем языковой режим национального фильма - это 100% украинский язык, но если творческая художественная задумка требует этого, то может быть 80%», - заявил вице-премьер по гуманиратным вопросам.

Не знаю, кто такие «мы», зафиксировавшие этот критерий, если на повестке дня до этого стояла балльная система определения национального фильма. Но есть надежда, что это заявление - знак того, что на голосование во втором чтении вскоре вынесут законопроект №3081-д о государственной поддержке кинематографа.

По материалам ukranews.com

Источник: mediananny.com

1553

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума