Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



«Кухня» возвращается? Плюсы выиграли суд у Госкино по поводу прокатной лицензии

26 июня 2016

Вот не зря я скептически отношусь к «черному списку» Минкульта. Он как был непрозрачным и непонятным, так и остается, хотя вопрос о том, чтобы разработать и озвучить критерии формирования Перечня лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины, поднимался не раз. Теперь же мнение, что отсутствие прозрачности существенно подмочило репутацию и легитимность Перечня, подтвердил и суд.

Окружной административный суд Киева решил, что признание недействительными прокатных свидетельств сериала «Кухня», а точнее первых четырех его сезонов, был противоправным, и удовлетворил иск ЧАО «Телекомпания «ТЕТ» к Госкино. Мол, лицо, угрожающее безопасности Украины, в «Кухне» только одно (Иосиф Пригожин), и задействовано только в эпизодах пятого сезона, который Плюсы не закупали и транслировать не собирались.

Так что ТЕТ при большом желании может снова запустить повторы «Кухни» в эфир. А Госкино еще и попало на деньги - правда, небольшие. Суд постановил, что государство должно возместить Плюсам судебный сбор - 551 грн 20 коп.

А ведь эти деньги можно было потратить на производство кино!

По материалам ukrkino.com.ua

Источник: mediananny.com

1338

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума