Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Слава Фролова: «Мне хочется дать шанс настоящим талантам»

04 апреля 2013
Слава Фролова: «Мне хочется дать шанс настоящим талантам»

Лучезарную улыбку и веселый нрав Славы знает каждый украинец благодаря её участию в шоу «Україна має талант» в качестве члена жюри. Однако на этом достижения Фроловой не заканчиваются: ей удается совмещать удачную творческую и бизнес-деятельность с воспитанием двух детей.

«Я очень веселый человек, южанка»

Ее полное имя – Мирослава, и родилась она 9 июня 1976 года в городе Одесса, в семье моряка и экономиста. С детства она увлеклась изобразительным искусством, ее пристанищем на пять лет стала художественная школа, затем было училище имени Грекова. Слава закончила его как скульптор и художник-дизайнер. Но это было время, когда Союз только распался, люди мало думали об искусстве, так что художникам было трудно себя прокормить. И тогда Фролова решила изменить свою жизнь: «Мне стало тесно. В какой-то момент я осознала, что пора расширять горизонты профессионального творчества, а в Одессе для этого нет возможностей. Я собрала сумку, села в поезд и уехала в никуда. В Киеве у меня не было работы, а на поиск её – всего две недели. Время бежало безумно быстро, а работы я не находила. Поэтому однажды просто ткнула пальцем в список рекламных агентств и попала на телеканал КТМ. И меня взяли режиссёром. Потом перешла на “Новый канал”, и затем был СТБ».

В шоу «Україна має талант» был целый кастинг претендентов на судейское кресло. «Очень многие пробовались. Честно говоря, никогда не интересовалась этой цифрой, - рассказывала Слава. - Мне просто позвонили с канала, в двух словах рассказали о шоу, пригласили приехать. Я даже до конца не понимала, как этот проект будет организован у нас: оставят ли его в таком виде, как он проходил в Британии, или сделают более сокращенный вариант, как “Минута славы” в России. Я приехала просто пообщаться, а попала сразу на пробные съемки. Потом меня пригласили на следующий тур кастинга, после чего поздравили с новой работой. Вот так я попала в судейскую коллегию».

Фролова считает, что выбрали ее, во-первых, из-за опыта (телевидение, радио, шоу-бизнес), который у нее был и на который она всегда может положиться, работая в проекте. Когда-то Слава возглавила компанию по организации шоу-программ и развлекательных мероприятий, которые представлены разными жанрами, стилями и направлениями. Соответственно требования, которые она выдвигала к профессиональным артистам, почти такие же, как к участникам шоу. «Так что в этом деле я мудрее и подкованнее многих моих оппонентов, - говорит Фролова. – А во-вторых, я очень веселый человек, южанка, у меня яркая жестикуляция, мимика, могу пошутить, что немаловажно».   

«У нас с Владом и Игорем есть свои секретные знаки»

Перед началом съемок первого сезона шоу «Україна має талант» с судьями работала психолог Виктория Корнюш. «Когда ты общаешься с огромным количеством людей, где у каждого свой характер и реакция на твое замечание, без такого специалиста попросту не обойтись, - уверена Слава. - Мы должны быть готовы к шокирующему и агрессивному поведению участников. Поэтому психолог обсуждала с нами все возможные ситуации: как отвечать на те или иные вопросы, общаться с людьми разных психотипов».

В британском прототипе шоу у каждого из ведущих есть свое амплуа: один из судей - агрессор, другой - менее жесткий. Там также есть девушка, как в «Україна має талант». «Когда подбирали в украинскую судейскую коллегию женщину, думаю, ориентировались на британский формат, - говорит Фролова. - Смотрели и на характер, и на эмоции, которые я излучаю. Мои типаж и внешность подошли. Я не подыгрываю какому-то определенному персонажу. Моя позиция на шоу соответствует моему внутреннему чувству и характеру. Я позитивный человек и стараюсь во всем видеть светлое, хорошее. Но это не означает, что если мне что-то не нравится, буду молчать».

У судей всегда есть веские причины, если они говорят участнику «нет». Во время кастингов они принимают решение коллегиально, во время номера могут посовещаться. «Кроме того, у нас с Владом и Игорем есть свои секретные знаки, чтобы понимать, кто говорит “да”, а кто - “нет”, - рассказывает Слава. - И если я понимала, что у нас получается три положительных ответа, но видела, что для данного участника это чересчур, могла сказать “нет”. Это никак не влияет на результат, но, тем не менее, дает понимание того, что артисту еще есть куда развиваться».

На эфиры наряды для Фроловой подбирает стилист, а в жизни она не уделяет слишком большое внимание одежде: «Я из художественной среды, где не делают из этого культа. Наряд – это, скорее, подчеркивание стиля жизни, некая свобода. У меня очень много спортивной одежды, мне в ней удобно. Я езжу на мотоцикле, я яхтсмен. Мои интересы в жизни, конечно же, подчеркиваются моим выбором одежды: я очень люблю брюки, шорты, штаны, то, что позволяет мне легко сесть на мотоцикл или прыгнуть в лодку. Я очень динамичный и подвижный человек, мне много приходится ходить, взбираться. Мне нужно ходить по мастерским, куда-то заползать, и все это обусловлено моим стилем жизни.

Естественно, я женщина, и люблю чувствовать себя прекрасно, привлекать внимание, но в нужном месте и в нужном образе. Конечно, если я иду на вечеринку или собираюсь на какой-то вечер, я выбираю себе одежду – что-то покупаю или привлекаю стилистов, если нужно как-то себя подчеркнуть».

«Вся зарплата уходит на покупку бумаги и карандашей»

У Славы почти не бывает отпуска как такового, иногда ей просто хочется упасть на диван и пролежать там в одиночестве неделю, не вставая, видимо, для перезагрузки. Ведь вокруг девушки всегда так много людей, накапливается усталость. Но вообще Фролова очень любит путешествия, особенно яхтенные переходы или комбинированные, когда можно передвигаться из города в город, из страны в страну разными способами: машиной, поездом, мотоциклом, самолетом, вертолетом, лодками.

Она обожает технику и разные гаджеты. Слава сама управляет автомобилем, мотоциклом, трициклом и яхтой, а также «поглядывает» в небо. «Я, конечно, с восхищением могу смотреть на разные новинки, суперкары и спортбайки, но если честно, никогда не могла любить то, что мне не принадлежит, - говорит Фролова. - Поэтому люблю я только свой транспорт, для кого-то, может, и не самый передовой. У меня есть два мотоцикла – один спортивный, а второй чоппер. Если впереди непонятный мне водитель – я не полезу на рожон. Хотя иногда хочется погонять на большой скорости. Но при этом постоянно помню: меня дома ждут дети, и я должна вернуться целой и невредимой. У меня уже такой возраст и опыт, когда приходит понимание, что риск должен быть оправданным».

В 2003 году Слава родила сына Марка, а в 2011 году - дочку Серафиму. Имя отца детей Фролова держит под строгим секретом, но говорит, что совмещать работу и семью ей удается легко: «Главное - не нужно делать из этого проблему. Каждое утро, когда я завтракаю с сыном, мы обсуждаем какие-то вопросы, вечером, если я успеваю, мы все вместе ужинаем. У меня есть няня, которая живет с нами и очень мне помогает, то есть бытовые вопросы с меня сняты. Это позволяет мне общаться с моими детьми не количественно, а качественно. Я абсолютно семейный человек, и для меня это очень важно».

Слава рада, что у ее сына Марка есть какие-то творческие задатки: «Я считаю себя творческим человеком, и, безусловно, хочется, чтобы рядом были люди, которые творчески развиваются. Я не имею права влиять на их выбор, но могу поддержать их желание стать кем-то. К примеру, мой сын очень любит рисовать. Но рисовать не так, как я в свое время любила: я мечтала стать скульптором, а он мечтает стать дизайнером. Он рисует автомобили, какие-то новые линейки мотоциклов, дома, делает макеты, выпускает домашние книги. Он этим очень увлечен, и у меня вся зарплата уходит на покупку бумаги, карандашей и так далее. У нас изрисованы все листы формата А4, а альбомы его не привлекают. У него есть какой-то свой выбор, свое понимание. Безусловно, я в этом его поддерживаю, чтобы развить его талант. А если вдруг у него появится желание заняться чем-то еще, я постараюсь ему в этом помочь».

«В Украине художники в бедственном положении»

Кроме этого, сейчас много времени Фролова уделяет своему новому проекту, который очень ее вдохновляет и делает по-настоящему счастливой – это «Slava Frolova – Group». Под его эгидой уже около двухсот молодых художников, никому до сих пор не известных талантов. «Это уникальный проект, - говорит Фролова. - Мы помогаем ребятам, у которых еще вчера не было шанса появиться на публике из-за отсутствия средств или деловой хватки и даже по причине того, что их искусство арт-рынком было признано не модным и, как следствие, никому не нужным. Мне захотелось изменить ситуацию и предложить по-настоящему талантливым и перспективным ребятам шанс остаться в искусстве и заявить о себе, ведь многие из него уходят, не пробившись, так как не могут заработать, чтоб прокормить себя и свои семьи».

Молодым украинским живописцам обычно трудно выйти на мировую арену, ведь не секрет, что нашим художникам частенько отказывают в грантах. «Страна, добросовестно и планомерно развивающая свое искусство, заслуживает признания и уважения во всем мире. Но в Украине, к сожалению, художники пребывают в бедственном положении, унизительном и несправедливом, - говорит Фролова. - Почти все живут не комфортно, выживают, занимаясь смежными проектами, коммерческими заказами, разменивая свой талант на ремесло; они не имеют средств для продолжения работы, поиска, эксперимента и развития художника в себе, а значит, наша культура несет потери.

Без надежной поддержки и должной адаптации художника к современным условиям развития, без выставочной деятельности творцам трудно попасть на мировую сцену, тем более стать там важными персонами. Ситуацию, с которой уже все давно свыклись, нужно менять. В искусство нужно вкладывать и активно его развивать, холить и лелеять. Именно этими вопросами занимается проект «Slava Frolova – Group».

29 сентября 2012 года были впервые представлены на публике работы восьми молодых ребят на открытии Creative space «12». 8 ноября был запущен сайт sf-g.com, сделав красивую презентацию в ОК bar. К этому моменту Слава и ее партнеры успели организовать два представительства своего проекта: «Южное крыло» в Одессе и «Западное крыло» во Львове. Помимо этого, в разработке много интересных проектов в поддержку талантливой молодежи. Так, например, скоро увидит свет интеллектуально- богемный клуб ДУСТ (Душа Ум Смех Талант), в рамках которого будут проходить регулярные заседания под названием «Ужин с придурками». «Но не стану Вам открывать все наши секреты, - говорит Слава, - если вам действительно интересно, то об этом и о других наших проектах вы сможете узнать на нашей страничке на Facebook или на сайте».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Luxlux.net, Prostobank.ua, «Фарватер», «Новая», Teleblondinka.com

Источник: yagazeta.com

2290

blog comments powered by Disqus

На телеэкране


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

05 декабря 2018 8К в 2018 году.
01 декабря 2018 Horizons 2 at 85.0°E