Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет выиграл суды у «Радиогруппы УМХ»

28 апреля 2018

23 апреля Киевский апелляционный административный суд удовлетворил апелляционную жалобу Нацсовета по вопросу телевидения и радиовещания по делу об отказе в продлении срока действия лицензии на вещание 17 ФМ-частот «Ретро ФМ» (ООО «ТРК «НБМ-Радіо»). Компания предварительно обратилась в Окружной административный суд Киева о признании противоправным и отмене решения Нацсовета от 5 октября прошлого года, которым радиостанции было отказано в продлении срока действия лицензии из-за непрозрачной структуры собственности. Пресс-служба регулятора уточняет, что первая инстанция 7 февраля этого года удовлетворила иск «Ретро ФМ». Но Нацсовет подал апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд. Его постановлением апелляционная жалоба Нацсовета удовлетворена, решение Окружного административного суда Киева отменено и принято новое решение, которым отказано в удовлетворении исковых требований «Ретро ФМ».

С непродлением других лицензий радиостанций холдинга была проще – регулятор выиграл как первый суд, так и апелляцию. Нацсовет отмечает, что Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы «Авторадио» (от двух юрлиц вещателя – ДП «ТРО «Довіра» и ООО «Радіо-авто») об отказе Окружного административного суда города Киева в удовлетворении иска этих компаний к Нацсовету. Они обжаловали решение регулятора об отказе в продлении срока действия лицензий на вещание на 12 ФМ-частотах.

Напомню, 5 октября 2017-го регулятор решил не продлевать срок действия лицензий на вещание на 36 ФМ-частотах пяти компаний холдинга из-за непрозрачной собственности. О решении суда касательно непродленных лицензий еще на 7 частот Нацсовет пока не сообщает. С полным списком всех 36 ФМ-частот вы можете ознакомиться здесь.    

Вместе с тем регулятор сообщает о результатах судов по аннулированию лицензий на вещание некоторых радиостанций холдинга. Как известно, 5 октября 2017 года Нацсовет решил подать иск об аннулировании 30-ти лицензий 13-ти компаний «Радиогруппы УМХ» (около 170 частот) из-за того, что группа не уложилась в отведенный 30-дневный срок подачи заявления о смене собственности (когда меняла Мэтью Бредли Андриана из Белиза на Дмитрия Крикберга из Харькова). Позже оказалось, что иски приостановлены из-за встречных исков радиостанций по результатам проверок, предшествовавших этому решению. В частности, именно этим воспользовались Анатолий Евтухов и Максим Варламов, выкупив «Радио Пятница».   

Регулятор отмечает, что в марте-апреле этого года выиграл апелляции у «Радиогруппы УМХ» касательно отмены решений по результатам внеплановой проверки и обращения в суд с иском об аннулировании лицензий ФМ-частот «Авторадио» (ООО «ТРК «ТТ», ООО «ТРК «Форум», ДП «ТРО «Довіра», ООО «Радіо-авто»), столичной радиостанции «Джем ФМ» (ООО «ТРК «Золоті ворота») и 4 ФМ-частот несуществующего «Радио Next» (ООО «Фірма Волинь»), на которых велась ретрансляция радиостанции NRJ. Киевский апелляционный административный суд оставил жалобы истцов без удовлетворения, а решение суда первой инстанции – без изменений.  

По состоянию на сегодня у «Радиогруппы УМХ» остались две общенациональные радиостанции («Ретро ФМ» и «Авторадио»), сетевая NRJ и три столичных («Джем ФМ», «Голос столицы» и Lounge FM).

Раз Нацсовет выиграл апелляции по 29 непродленным ФМ-частотам, нет никакого смысла тянуть резину и не выставлять их на конкурс.

По материалам nrada.gov.ua

Источник: mediananny.com

451

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E