Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Теперь официально: «Любимое радио» становится Power FM

21 мая 2017

Радиостанция «Любимое радио» из холдинга «Бизнес Радио Групп» Анатолия Евтухова сменила название на Power FM. Соответствующие изменение на вчерашнем заседании согласовал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания для трех компаний, на которые записаны вещательные лицензии в 17 крупных городах – ПП «Компанія «Нова Хвиля»» (три лицензии), ПП «ТРК «Центр»» (одна лицензия) и «Радио «Шарманка» (три лицензии). Изменения по первым двум регулятор согласовал на прошлой неделе, а в этот раз – и по третьей (рассмотрение было перенесено из-за необходимости доработать документы).

Напомню, радиостанция, не меняя концепции, собирается запустить рок-музыку, расширив количество произведений на языках ЕС до 60%. Евроквота автоматически позволяет вещателю уменьшить квоту на украиноязычную музыку – она останется на уровне 25% (вместо 30% во второй год действия квот и 35% – в третий).

На вчерашнем заседании выяснилось, что радиостанция просила исключить из перечня две частоты – в Симферополе и Севастополе: «Любимое» не ведет там вещания, а потому не видит смысла держать эти лицензии. Члены Нацсовета решили перенести рассмотрение вопроса до выяснения ситуации.

Также оказалось, что радиостанция, меняя название, возвращается к истокам. Изначально она называлась Power FM (с этим позывным работала с марта 2002-го по июль 2004-го), затем стала «Радио «Шарманка» (до конца 2013-го), и лишь в 2014-м превратилась в «Любимое радио». 

ПП «Компанія «Нова Хвиля» на 90% принадлежит жене Евтухова Ларисе и еще на 10% – их сыну Евгению, известному в определенных кругах как DJ Sender. ПП «ТРК «Центр»» принадлежит единолично Анатолию Евтухову. А «Радио «Шарманка» – Анатолию Евтухову (50%), Ларисе Евтуховой (25%) и Юрию Хомутиннику (25%) – отцу нардепа «Возрождения» Виталия Хомутинника. Последний владеет компанией через кипрский офшор «Касик лимитед». 

Как известно, в формате тяжелой музыки работают «Радио Рокс» из «Тавр медиа», «Джем ФМ» из «Радиогруппы УМХ» беглого Сергея Курченко (в Киеве) и «Просто рок» Артема Вознюка (в Одессе).

Источник: mediananny.com

1813

blog comments powered by Disqus

Радио


Последние Популярные Коментируют

Темы форума