Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Консорциум DVB присоединился к альянсу по развитию технологии SAT>IP

07 октября 2017
DVB и SAT>IP Alliance заключили формальное соглашение о тесном сотрудничестве в сфере дальнейшего развития спецификации SAT>IP.

В соглашении также говорится, что дальнейшее продвижение технологии на рынок и её промокампания будут проводиться совместными усилиями. Такое положение вещей позволит всему DVB сообществу принимать активное участие в разработке функций и служб для технологии SAT>IP следующего поколения.

Технология SAT>IP может использоваться для ретрансляции живых DVB трансляций в IP-сетях при эффективном использовании финансовых средств. Данную технологию уже поддержал целый ряд производителей, благодаря чему она смогла получить широкое распространение на нескольких рынках.

Протокол SAT>IP стандартизирован как CENELEC EN50585 и является преобладающим решением для внутренней дистрибуции контента широковещательных служб в национальных IP сетях по всей Европе. Данный протокол передаёт на носимое устройство информацию о доступных услугах, а также позволяет пользователю запрашивать конкретные услуги с ресивера для приёма вещательных программ. Любое IP-устройство (смартфон, планшет, ПК, игровая консоль и т.д.) с установленным программным обеспечением SAT>IP может быть превращено в клиент для просмотра программ вещательного телевидения.

Несмотря на своё «говорящее» название, технология SAT>IP поддерживает другие механизмы доставки вещательного контента – в частности, передачу через кабель, наземный эфир и управляемые сети IPTV. Протокол позволяет ретранслировать контент из DVB-S2, DVB-C2 и DVB-T2 в IP, или, другими словами: DVB через IP.

В силу того, что управление протоколом SAT>IP берёт на себя DVB, можно допустить, что наименование и масштабы технологии будут расширяться с целью лучшего отображения поддержки всех систем доставки вещательного контента.

«Начало тесного сотрудничества с SAT>IP Alliance является важным шагом для DVB, поскольку оно определяет стандартизированный подход к доставке услуг DVB на мобильные устройства в доме, – говорит исполнительный директор DVB Питер Зиберт. – В DVB стремятся определять и поддерживать новые версии протокола SAT>IP, которые принесут конечному пользователю дополнительную функциональность».

«Развитие протокола SAT>IP было весьма успешным, и в настоящее время поддерживается более 40 производителями, которые предлагают на рынке более сотни совместимых продуктов, – комментирует президент SAT>IP Alliance Томас Врид. – Мы с огромным воодушевлением встретили новость о том, что отныне сможем более тесно сотрудничать с DVB в процессе разработки и дальнейшего развития этой замечательной технологии».

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

205

blog comments powered by Disqus

Технологии


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 декабря 2017 Horizons 2 at 85.0°E
13 декабря 2017 16:9 vs 4:3