Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Киевские коммунальщики могут оставить половину Украины без Интернета

25 декабря 2018

Одно из киевских коммунальных предприятий придумало оригинальный способ не выполнять требования Закона «О доступе…», которым регулируется доступ провайдеров к элементам инфраструктуры. Благодаря хитрости и непомерным аппетитам коммунальщиков, в 2019 году часть Украины может остаться без доступа к Интернету.

Об этом пишет InternetUA.

 

Скачать и смотреть 175 телеканалов, 50 каналов в HD. ОТТличное телевидние без рекламы и смс! 

Omega TV для мобильных телефонов и планшетов на Android

Omega TV для приставок на Android и Android TV с пультом дистанционного управления

Omega TV для Iphone , Ipad


Как мы ранее уже сообщали, в октябре 2018 года коммунальное предприятие «Київатошляхміст» направило своим контрагентам, с коими заключены договоры об использовании канала в телефонной канализации по Южному мосту Киева, уведомление об отказе в пролонгации действующих договоров на 2019 год.

Столичный Южный мост, напомним, является одним из важнейших узлов для обеспечения доступа к сети Интернет украинцев – через него проходит множество магистральных кабелей связи, и отказ в пролонгации договоров, фактически переводящий размещенные там кабели на нелегальное положение, может стоить доступа к сети миллионам граждан нашей страны. Напомним, что именно поджег кабелей в двух телеком-колодцах под Южным мостом в Киеве в июне 2017 года привел к тому, что на протяжении суток в большинстве населенных пунктов Украины были перебои со связью и доступом к сети интернет. Теперь же работу диверсантов-поджигателей Владимира Путина берут на себя киевские коммунальщики Виталия Кличко, угрожая провайдерам "непродлением" договоров и демонтажем сетей.  

13061.jpg (94 KB)

Ликвидация последствий диверсии на Южном мосту в Киеве

Жадность вне закона

В КП «Київатошляхміст» проинформировали контрагентов, что пролонгации действующих договоров в следующем году не будет, а Закон «О доступе…», которым прописаны Правила предоставления доступа к инфраструктуре и Методика определения платы за доступ к элементам инфраструктуры при предоставлении операторам, провайдерам телекоммуникаций такого доступа, – данному коммунальному предприятию вообще не указ.

Дело в том, что в КП «Київатошляхміст» вместо старых договоров операторам предлагают заключать договор о предоставлении услуг по техническому обслуживанию сетевых (кабельных) каналов и мест размещения кабелей, типовой проект которого разрабатывает КП «Київатошляхміст». Таким образом, как утверждается, коммунальщики решили обойти закон, устанавливающий предельные размеры платы за доступ к элементам инфраструктуры кабельной канализации электросвязи, и диктовать свои условия и тарифы операторам, провайдерам телекоммуникаций.

По мнению сразу трех ключевых телеком-ассоциаций Украины – Интернет Ассоциации Украины, Телекоммуникационной палаты Украины и Комиссии УСПП по вопросам науки и ИТ – действия столичных коммунальщиков не отвечают законодательству Украины, регулирующему отношения между владельцами инфраструктуры объекта доступа и заказчиками при осуществлении доступа к элементам инфраструктуры объекта доступа для размещения технических средств телекоммуникаций с целью предоставления телекоммуникационных услуг. Более того, сегодня КП применяет тарифы, значительно превышающие предельные размеры платы за доступ к элементам инфраструктуры.

київшляхміст.jpg (111 KB)

… на выдумки хитра?

В защиту КП «Київатошляхміст» отметим, что они – далеко не единственное КП, которому Закон «О доступе…» «перекрыл кислород»: многие их коллеги также различными способами пытаются обойти этот закон, не желая терять такую выгодную «кормушку», как операторы и провайдеры, с которых раньше можно было «драть» столько, сколько вздумается. Однако именно это коммунальное предприятие отметилось столь яростным желанием обойти закон, что даже записало себя в операторы телекоммуникаций.

В своем ответе на требование телеком-ассоциаций придерживаться буквы закона коммунальное предприятие заявило, что оно «на договорных отношениях предоставляет услуги по техническому обслуживанию сетевых (кабельных) каналов балансовых искусственных сооружений и мест размещения кабеля, тем самым обеспечивая возможность эксплуатации сетевых (кабельных) каналов и инженерных сооружений, в которых они размещены».

48385553_2321001511307656_2758534456292671488_n.jpg (84 KB)

В Интернет Ассоциации Украины «шутку» коммунальщиков оценили:

– Уважаемые «Київатошляхміст», если вы на договорных началах предоставляете услуги по техническому обслуживанию сетевых кабельных каналов, то что-то мне подсказывает, что вам нужна на это соответствующая лицензия, предоставляемая регулятором НКРСИ, – прокомментировал этот ответ Глава Правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко на своей странице в Facebook.  

lic2.jpg (47 KB)

Выдержка из Лицензионных условий осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций

От печального до смешного

Как бы не было смешно от потуг коммунальщиков всеми возможными способами обойти закон и сохранить своё влияние на операторов и провайдеров, такое поведение КП – тревожный звонок. В условиях необъявленной войны с российским агрессором, военного положения в 10 областях Украины, столичные коммунальщики готовы терроризировать операторов и провайдеров, а, следовательно, и их абонентов, угрожая «обрубить кабель».

Оказалось, что не нужны вражеские диверсанты, достаточно столичных чиновников.

Источник: internetua.com

1095

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

01 января 2019 Horizons 2 at 85.0°E