Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Суд по возвращению Укртелекома государству перенесли в третий раз

21 марта 2018

20 марта, в Кассационном хозяйственном суде вновь слушалось дело по иску Фонда государственного имущества к ПАТ «Государственный экспортно-импортный банк Украины» и ООО «ЕСУ»  о разрыве договора купли-продажи «Укртелекома». И вновь судьи взяли перерыв.

Об этом сообщает InternetUA.

Напомним, Решением Хозяйственного суда города Киева от 19 октября прошлого года был расторгнут  договор купли-продажи 92,8% акций ОАО «Укртелеком», заключенный между Фондом государственного имущества Украина и ООО "ЕСУ"  Рината Ахметова.  Суд также обязал ПАТ «Государственный экспортно-импортный банк Украины» списать со счетов «ЕСУ» эти акции и взыскал с компании 81,9 миллиона долларов США пени и 243,2 тысячи гривен судебного сбора.

12 декабря Киевский апелляционный хозсуд оставил решение суда первой инстанции без изменений.  В конце января этого года было открыто кассационное производство по жалобе ЕСУ.

Рассмотрение жалобы началось 20 февраля, однако суд для «соблюдения принципа пропорциональности, учитывая задачи хозяйственного судопроизводства, особенности предмета спора; сложность дела; значение рассмотрения дела для сторон» взял перерыв до 13 марта.  13 марта по той же причине был объявлен перерыв до 20 марта.

Сегодня вначале судебного заседания председательствующий судья заявил о замене в составе судейской коллегии, в связи с чем рассмотрение дела началось заново. Но и в новом рассмотрении продвинутся далеко суду не удалось:  представитель ЕСУ заявила ходатайство о приостановлении рассмотрения дела Кассационным хозсудом. Заявленная причина – ООО «ЕСУ» в другом суде (Киевском окружном административном) оспаривает заключение о нарушении ООО «ЕСУ» условий  приватизационного договора, а конкретно – Акт проверки условий исполнения данного договора от 17 февраля 2017 года.

– ООО «ЕСУ» не согласилось с заключениями Акта о нарушении договора и обратилось в ФГИУ с обжалованием результатов проверки. Однако, по результатам рассмотрения заявления ООО «ЕСУ», Акт проверки был оставлен без изменений, – объяснила суду представитель истца в данном деле. – ООО «ЕСУ» оспорило такое решение Фонда в судебном порядке. Дело сейчас находится на рассмотрении в Окружном административном суде Киева.  Следующее заседание запланированно на 17 апреля.  

Таким образом, считает представитель «ЕСУ», в случае принятия админсудом решения о признании противоправным и отмене решения Фонда, Фонд будет обязан пересмотреть заключения Акта о нарушении условий приватизационного договора и «Акт уже не будет надлежащим и допустимым доказательством нарушения приватизационного договора»:

– Единственным основанием для расторжения приватизационного договора заявителем предоставлено Акт результатов проверки. Это единственное доказательство.

Представительница «ЕСУ» в суде заявила, что этот же аргумент её сторона приводила в судах первой и апелляционной инстанций, однако данные суды отклонили его.

Посовещавшись, судьи объявили перерыв в судебном заседании до 27 марта. Председательствующий судья также попросил представительницу истца в данном процессе «подавать столь серьезные ходатайства заранее, а не за день до судебного заседания». 

Владимир Кондрашов

Источник: internetua.com

529

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E