Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



В Украине просели показания скорости доступа в интернет

03 апреля 2018

Ирландская компания Ookla представила февральский рейтинг скорости подключения к интернету Speedtest Global Index, в котором Украина потеряла одну позицию в секторе мобильного интернета, но прибавила один пункт в списке стран с наиболее скоростным фиксированным интернетом.

Согласно данным нового отчёта Украина занимает 117 место в мировом рейтинге по скорости мобильного доступа в сеть с результатом 7,35 Мбит/с (Download) и 2,62 Мбит/с (Upload). При этом средняя мировая скорость равняется 22,16 Мбит/с и 9,01 Мбит/с соответственно. Как говорится, есть куда расти. Надеемся, начало запуска сетей 4G в Украине, улучшит положение нашей страны в мировом рейтинге.

Впрочем, в Украине ситуация с фиксированным доступом в интернет обстоит гораздо лучше, чем с мобильным – мы входим в ТОП-50 стран (47 место), где абоненты имеют возможность подключатся к высокоскоростному интернету. Результат Украины – 34,89 Мбит/с (Download) и 35,13 Мбит/с (Upload).

Добавим, что бессменным лидером по скорости мобильного интернета остаётся Норвегия с результатом 62,07 Мбит/с (Download). А в рейтинге стран с наиболее скоростным фиксированным доступом в сеть на первом месте по-прежнему остаётся Сингапур с результатом 161,53 Мбит/с (Download).

Виталий Мосейчук

Путь в медиа-отрасли начал в 2009 году в издании Mediasat. Активно интересуюсь тематикой телерадиовещания, новыми технологиями, событиями в интернет-сфере. Чем, собственно, и делюсь с читателями Mediasat.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

1462

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Сегодня в 02:39 16:9 vs 4:3
14 июля 2018 OTT MaximumNET
14 июля 2018 OTT сервисы