Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Злоумышленники оставили без Интернета половину Киевской области

19 декабря 2018

В Ирпене, что под Киевом, неизвестные повредили магистральный кабель местного провайдера «Бест», в результате чего без доступа к сети остались абоненты половины Киевской области. У провайдера видят политическую мотивацию таких действий и прямо указывают на возможных злоумышленников.

Об этом пишет InternetUA.

Сегодня утром на странице провайдера «Бест» в социальной сети в Facebook появилось сообщение, что злоумышленники повредили в нескольких местах магистральные кабели связи.

Скачать и смотреть 175 телеканалов, 50 каналов в HD. ОТТличное телевидние без рекламы и смс! 

Omega TV для мобильных телефонов и планшетов на Android

Omega TV для Iphone , Ipad


– Только что приспешники Карплюка порезали в нескольких местах магистральные кабели «Беста», – говорилось в публикации. Время устранения проблемы - до 18-00. Установлено, что поврежден и резервный кабель. ОПГ Карплюка оставило без связи пол Киевской области.

В своих постах провайдер намекнул, что непосредственно связывает деятельность злоумышленников с бывшим мэром Ирпеня Владимиром Карплюком. По странному стечению обстоятельств, связь провайдеру обрубили в день, когда горсовет Ирпеня принимал обновленный генплан города, которым увеличили разрешенную высотность застройки. Основатель «Беста» Алексей Зиневич был активным противником внесения таких изменений в генплан города.

karpluk.jpg (155 KB)

В комментарии нашему изданию основатель компании «Бест», общественный деятель Алексей Зиневич уточнил, что злоумышленники действовали очень профессионально и постарались так обрезать кабель, чтобы восстановление сети заняло максимум времени:

– Пострадал и магистральный канал связи, и резервный канал, который у нас общий с «Киевстар». Обрезали магистральный кабель с трех сторон. Пострадало и разветвление на Коцюбинское. Нам пришлось выкапывать линии вокруг колодца и ставить сразу три муфты. Злоумышленники «нашкодничали» так, чтобы мы восстанавливали сеть как можно дольше, – рассказал Алексей Зиневич. – Порезали все кабели, кроме одного, принадлежащего провайдеру «i-лан» (провайдер, которого связывают с бывшим мэром Ирпеня Владимиром Карплюком – Ред.).

Кроме сетей провайдера, пострадал и дом самого Зиневича – пока основатель компании «Бест» находился с рабочим визитом на территории другой области, на его дом напали около 50 «титушек» – им удалось снести забор на приусадебном участке активиста. Защищать дом пришлось полицейским.

dom zinevicha.jpg (118 KB)

Зиневич.jpg (49 KB)– Охрана дома вызвала полицию охраны (экс-ГСО), которые сначала приехали на вызов вдвоем, но увидели там около полсотни титушек… Пришлось вызвать подкрепление. Стреляли в полицию, стреляли в охрану… – рассказал Зиневич. – Участников нападения задержали. К работе полиции у нас нет претензий. И по факту нападения на мой дом, и по факту повреждения линий связи написаны соответствующие заявления, сведения о преступлениях внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

По данным нашего издания, сейчас все ремонтники провайдера находятся на месте происшествия и занимаются восстановлением сети.

Провайдер «Бест» обслуживает абонентов (Интернет и Телевидение) Киева и области (Ирпеня, Обухова, Бучи, Вышгорода, Вишневого, Ворзеля, Гостомеля, Боярки, Василькова и пр.), а также в ряде населенных пунктов Житомирской области. Согласно информации наших источников, у провайдера несколько десятков тысяч абонентов. 

Владимир Кондрашов

Источник: internetua.com

2242

blog comments powered by Disqus

Телекоммуникации


Последние Популярные Коментируют

Темы форума