Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Анна Безлюдная: «Интер» поддерживают миллионы людей

09 июля 2018

Анна Безлюдная: «Интер» поддерживают миллионы людей

© пресс-служба Медиа группы ИНТЕР

Только «Интер» имеет права в Украине на трансляцию Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Интер» показывает ЧМ в полном объеме от и до. По словам руководителя Интер Медиа группы Анны Безлюдной, миллионы украинцев смотрят матчи чемпионата, а матч Россия-Хорватия прошел с беспрецедентно высокими цифрами

Это был самый рейтинговый матч не только этого чемпионата, но и самый рейтинговый, начиная с 2014 года, даже финал Чемпионата Мира 2014 года прошел с меньшей долей. А следом коллектив компании готовится к большому празднику — Дню Крещения Руси.

— Анна, все только говорят о матче Россия — Хорватия? Вы его видели?

— Конечно, а как же? Сильно волновалась. Очень достойный матч, серьезная игра. Когда дело доходит до пенальти, все на таком нерве, что сложно передать. Так что вечер, когда шла трансляция, был очень непростым. Но я очень довольна игрой — вне зависимости от результата. Нельзя требовать все время от всех только победы. Даже поражение может быть очень достойным. Важно качество игры, сила характера и желания победить. А по этим параметрам, я считаю, российская сборная выглядела очень достойно. И это не только мое мнение.

Хорваты хорошо играли, безусловно. Но меня всегда в людях очень привлекает воля к победе. И то, что я видела у российской сборной однозначно, вот эту волю к победе, желание победить — искреннее, просто абсолютное — это, конечно, завораживает. Это достойно уважения.

— Как профессиональный телевизионщик, журналист вы наверняка смотрели не только игру, но и видели кадры с трибун. Как вы оцениваете поведение публики? Тем более зрелище было довольно драматичным.

— Вы знаете, я смотрела игру. Это было для меня главным. У меня есть такая особенность, когда на чем-то концентрируюсь, остального могу не замечать. Поэтому в основном я смотрела и переживала за футболистов. Что касается болельщиков, то, что я видела — они искренне реагировали, максимально поддерживали свои команды.

Я смотрела практически все игры чемпионата. И, конечно, ощущение единой эмоции на трибунах завораживает. Я не видела, чтобы болельщики вели себя неадекватно: на стадионе, на трибунах царила атмосфера дружелюбная, по-человечески приятная. Футбольный чемпионат — событие, в котором многие болельщики видят смысл жизни. Есть случаи, когда колумбийские фанаты закладывали квартиры, чтобы попасть на чемпионат. Тема болельщиков — отдельная часть жизни. Все болеют за свои команды, но в то же время составляют единое целое. Это очень важно, это то, что дал чемпионат. — Какой рейтинг, сколько человек смотрели игру Россия — Хорватия по «Интеру» на Украине?

— Доля матча — самая высокая, 30%. Это максимальная доля из всех матчей, которые шли в трансляции чемпионата мира в этом году и не только. Это прекрасная доля, мы счастливы. Потому что нас смотрели миллионы.

— Вы — единственные, кто транслировал этот матч на Украине. Как вы считаете, что заставляло людей на Украине смотреть этот матч — Россия — Хорватия?

— Мы рады, что получили контракт на трансляцию Чемпионата мира. Мы получили его в непростых условиях — за 2 недели до начала чемпионата. Поэтому у нас было очень короткое, но активное промо. Оно оказалось удачным. Мы получили очень хорошие ролики ФИФА. Они раздавали по всем каналам-вещателям. Сделали свое промо, которое по контракту должны были согласовать в короткие сроки. И «зашли» с чемпионатом очень достойно. Абсолютно без исключения, все матчи, начиная с открытия, смотрят в Украине прекрасно. Это самое рейтинговое событие на украинском телевидении. Миллионы людей смотрят. На фейсбуке нам написали тысячи отзывов: спасибо, спасибо, спасибо, «Интер», за то, что мы имеем возможность наслаждаться этим спортивным праздником.

Украина — традиционно футбольная страна. Сейчас наш футбол, конечно, переживает, может быть, не лучшие времена, к сожалению. Но все равно, футбольные традиции сильны и очень много болельщиков — в принципе, это самый популярный вид спорта в стране. Ну, еще бокс. Поэтому, безусловно, когда были попытки запретить трансляцию ЧМ в Украине, это просто было кощунство по отношению к миллионам людей. Потому что это очень важное мировое событие, которое в этот период времени объединяет весь мир. Именно объединяет. То почему украинцы должны были остаться на обочине всей этой жизни? Конечно, нет. Поэтому и украинцы тоже вместе со всем миром. Кстати, если Вы знаете статистику: Чемпионат, который был в Бразилии в 2014 году, смотрели 3,2 миллиарда человек во всем мире! Цифра впечатляет. Поэтому украинцы тоже должны быть среди этих миллиардов людей. Это наш мир. Мы же не живем, закрытые просто в своих границах. Мир глобален, и важные события происходят не только на территории Украины, или России, или Франции, не имеет значения — они происходят в мире. И очень важно жить этими событиями, быть сопричастными.

Вот наши люди сопричастны, абсолютно искренне, и они, конечно, счастливы. То что я вижу и по цифрам, и по отзывам, которые мы получаем. И я, конечно же, очень рада, что у нас получилось заключить этот контракт и сейчас транслировать футбол.

— Какие еще большие трансляции планируются в ближайшее время? День Крещения Руси?

— «Интер» с момента своего создания, больше 20 лет, позиционируется как канал главных событий для украинского зрителя. То, что важно в стране и мире, обязательно должно освещаться на «Интере». Телеканал уже не первый год осуществляет съемку молебна на Владимирской горке, транслирует его и крестный ход в Киево-Печерскую лавру в прямом эфире. В этом году День Крещения Руси будет освещаться более масштабно, чем в прежние годы. Мы с 7 утра начинаем вещание в прямом эфире марафоном, который называется «Наша вера». Это 5-6 часов прямого эфира. После этого мы сразу переходим на прямую трансляцию молебна на Владимирской горке. Вы знаете, что это такая традиция — всегда накануне Дня Крещения Руси там проходит молебен, который сейчас возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий. После окончания молебна десятки и сотни тысяч человек, в прошлом году было 100 тысяч, крестным ходом идут через центр Киева в Киево-Печерскую лавру. Мы все это освещаем, показываем. Естественно, мы достаточно широко промотируем эти события — уже больше недели промо идет в эфире «Интера».

— Были ли попытки радикалов препятствовать вам в трансляции Чемпионата мира?

— Каких-то действий, блокирования канала, нападений — такого не было. Были воззвания в интернете, в фейсбуке тех, кто недоволен этим событием. «Закрыть, сжечь». Но как бы странно это ни звучало, мы к этому привыкли. Это такая параллельная реальность. Постоянно какие-то люди призывают закрыть «Интер». Если каждый раз на это обращать внимание, не хватит ни сил, ни времени.

— То есть сейчас вы не считаете это серьезными угрозами?

— Нет, на данном этапе ничего особо серьезного не было. Потому что, честно говоря, это было бы абсурдно: протестовать против чего, трансляции международного события? Чемпионата мира по футболу? Это звучит странно.

Но это люди, живущие в своей реальности и ничего за ней не видящие. Вот он бьется головой в стены, которые его окружают. Так и живет. Но таких людей же не очень много. Большинство людей — адекватны. И я уж не знаю, какие взгляды — политические и идеологические — у людей, которые смотрят футбол, но наверняка они не одинаковые.

На фоне того, когда почти вся страна, миллионы людей ждут, рассчитывают посмотреть этот чемпионат, потому что они просто хотят жить нормальной жизнью, как весь мир, на этом фоне активные действия по запрету были бы только в минус. И стране, и тем, кто это затевал.

— Получается, они шли бы уже против народа, а не против «Интера»…

— Да, конечно! Условно говоря, зачем это делать? Потому что ничего не получилось бы у них запретить, и они выглядели бы убогими. Думаю, многие на это не решились, понимая абсурдность ситуации. Но, конечно, какие-то маргинальные, радикальные движения есть. Они против. Я не могу сказать, что это ничего не значит. К сожалению, значит. К сожалению, они привлекают сейчас к себе внимание и называют себя то общественностью, то голосом народа, но мы переживали и более острые ситуации.

Мы живем в этой реальности, не можем ее поменять. Что бы мы ни делали, мы постоянно слышим радикальное, агрессивно настроенное абсолютное меньшинство населения. Вот они всегда «против». Они считают по-другому. И их мнение — единственно правильное. И что ты будешь им доказывать? Бесполезно. Поэтому мы просто делаем свое дело. И я считаю, что мы в этом абсолютно правы. И нас поддерживают миллионы, как вы видели: 9 Мая, трансляции чемпионата мира по футболу, трансляции, посвященные Дню Крещения Руси, которые мы делаем ежегодно. Это наш ответ.

Анна Безлюдная: «Интер» поддерживают миллионы людей

— То есть вы не думаете, что ко Дню Крещения Руси будут попытки заблокировать канал, помешать работе?

— Я ничего этого в принципе никогда не ожидаю, потому что у меня тип мышления — достаточно позитивный. Я никогда не думаю «а что может быть», «что может случиться»… Не пытаюсь найти проблемы. Я делаю то, что я делаю и думаю только о результате. Мы не нарушаем никакой закон. Можно быть против Дня Крещения Руси? Ну, это еще больший абсурд, чем быть против чемпионата мира по футболу. Бред просто.


Мы каждый год принимаем активное участие в этих событиях, их освещаем, над ними активно работаем. Но что это такое, по сути? Миллионы людей вместе молятся, это общая молитва. Люди молятся за мир в первую очередь. Все устали от этой ситуации. Это просто большая беда, которая есть сейчас в Украине. Я думаю, с этим никто не будет спорить. Поэтому люди все вместе молятся за мир, чтобы прекратилось это военное противостояние, люди перестали гибнуть, И чтобы ушла эта агрессия из общества, это деление на своих и чужих. Это в принципе невыносимо, абсолютно ненормальная жизнь. И абсолютное большинство людей ее не хотят. И люди вместе одновременно молятся, чтобы это прекратилось. Чтобы была нормальная, спокойная человеческая жизнь по Божьим заповедям и законам. Против чего здесь можно выступать я, честно говоря, вообще не понимаю.

Мы готовимся к широкому освещению этих событий и к светлому дню, к празднику.

— Но этот праздник тоже может оказаться праздником раскола. Мы знаем, что определенная часть общества, в том числе и представители власти, обратились к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви, при том, что часть церковного сообщества — категорически против этого и хочет сохранить традиции Московского патриархата. Поэтому я и спрашиваю: может ли возникнуть в этом празднике, даже безотносительно к «Интеру», который просто будем транслировать богослужение, крестный ход, какой-то конфликт в обществе, среди верующих людей?

— Среди искренне верующих людей конфликт возникнуть не может. Потому что человек верующий в принципе понимает святость Церкви, что такое институт Церкви, незыблемость традиции — ему не нужно этого объяснять. Искренне верующий человек не будет переводить церковную тему в политическую плоскость. Это мое мнение.

А человек, который совершает определенные поступки, пусть этот человек задаст себе вопрос: ради чего я это делаю? Я верю или не верю? Это самый главный вопрос вообще для человека в жизни. И в том числе для ситуации, о которой вы спросили.

И если человек искренне на этот вопрос отвечает, вера убережет и от неправильных поступков и даже от неправильных мыслей. Не говоря уже о конфликте и противостоянии.

Я верю, что этот праздник, День Крещения Руси, будет очень светлым хорошим днем в Украине. Я в это искренне верю и хотела бы, чтобы так и было.

Источник: ukraina.ru

325

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E