Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Eutelsat станет первым заказчиком услуг по запуску спутника ракетой New Glenn от Blue Origin

12 марта 2017
New Glenn Blue Origin

Контракт, заключённый между компаниями Eutelsat и Blue Origin, касается запуска ракеты New Glenn в 20212022 годах, при этом конкретный космический аппарат для запуска будет выбран за 12 месяцев до даты старта.

Blue Origin, ракетная компания, принадлежащая генеральному директору Джеффу Бизосу, подписала с французской компанией Eutelsat Communications первый контракт на запуск спутника.

Компания Blue Origin в настоящее время разрабатывает ракету многоразового использования New Glenn, которая, как ожидается, впервые отправится в космос до конца текущего десятилетия.

«Мы не могли надеяться на получение лучшего первого клиента», – заявил Безос в своём программном выступлении на проходящей в Вашингтоне конференции Satellite 2017.

Предполагаемая дата первого запуска2021 год, – заявил генеральный директор Eutelsat Родольф Белмер. Условия сделки не разглашаются.

Ракета New Glenn станет развитием программы Blue Origin по созданию системы New Shepard для суборбитальных запусков, в рамках которой компания создаёт ракету и капсулу для отправки грузов и пассажиров на орбиту Земли. Первые тестовые пилотируемые полёты должны состояться уже в этом году. В компании не сообщали пока стоимость таких запусков.

Как и в случае с New Shepard, конструкция ракеты New Glenn предусматривает возвращение на Землю, где она должна восстанавливаться и готовиться для новых запусков в целях сокращения затрат. Как известно, подобный подход поддерживает и компания миллиардера Илона Маска Space Exploration Technologies, или же SpaceX.

Ракета New Glenn будет иметь примерно вдвое большую грузоподъёмность в сравнении с ракетой Falcon 9 от SpaceX, с возможностью выводить на низкую околоземную орбиту груз массой до 45 400 кг.

Компания Blue Origin сможет конкурировать в сфере проведения запусков коммерческих спутников с такими компаниями как SpaceX, а также United Launch Alliance, принадлежащая Lockheed Martin Corp и Boeing Co, европейская Arianespace и другие.

Компании Eutelsat принадлежит группировка из 39 спутников связи, запущенных целым рядом компаний, включая SpaceX, услуги которой, согласно сайту компании, стоят примерно 62 миллиона долларов.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

267

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

22 июля 2017 DVB-T в Европе
21 июля 2017 16:9 vs 4:3