Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Луганщина на грани информационной блокады

09 апреля 2019

По состоянию на вечер 4 апреля 2019 года в Луганской области отключены от электроэнергии шесть телевизионных вышек. Отключение произошло по требованию поставщика электроэнергии ООО «Энера Схид». Долг Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, которому и принадлежат телевышки, перед энергетиками только за последние три месяца составил более полутора миллионов гривен.

Перед тем как обесточить оборудование Концерна, энергетики письменно обратились в Киев к центральным органам власти с просьбой разобраться в данном вопросе. Однако ответа так и не получили. Не получили они также и оплаты. Складывается впечатление, что центральной власти более чем выгодно такое положение. Ведь сейчас идет избирательная кампания и ныне действующий президент Украины, в соответствии с результатами первого тура, в Луганской области ну никак не пользуется популярностью. И это еще мягко сказано. Поэтому можно предположить, что одна из приоритетных задач власти – лишение избирателей Луганской области связи с остальным миром. Ведь телевышки это не только фильмы и новости по ТВ. Это еще и радио, интернет и мобильная связь.

Об этом заявляет и народный депутат Украины Сергей Дунаев. По его мнению, власть уже не в первый раз из-за своего бездействия отрезает Луганщину от информационного пространства. Это наблюдалось в 2014—2015 годах. И даже в 2016 г. были случаи, когда в некоторых районах Луганской области не работали телевышки. Из-за такого отношения власти, у государственных организаций и возникают долги, а в конечном итоге страдают люди. По словам нардепа, областная администрация должна немедленно отреагировать на ЧП и потребовать объяснений у виновников случившегося. 

На данный момент, по имеющейся информации, работу некоторых вышек, в частности лисичанской, поддерживают с помощью генераторов. Но запас топлива не безграничный. По некоторым подсчетам, его хватит на три дня. Если за это время вопрос с оплатой не решится, то Луганщина информационно будет отрезана от остального мира.

Стоит заметить, что как Концерн должен энергетикам денег, так и у самого Концерна имеются должники. Основной должник, это Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ), которая принадлежит государству. То есть, одно государственное предприятие задолжало денег второму государственному предприятию, а уже второе не расплатилось с частной компанией… а правительство молчит… Этакая многоходовочка по созданию искусственной информационной блокады Луганской области.

Источник: v-reporter.com.ua

562

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума