Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет расширил киевскую «цифру» еще на 7 телеканалов

25 ноября 2016

В пятницу Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал изменение списка транслируемых телеканалов компании «Эра продакшн», которая владеет специфической лицензией многоканального экспериментального цифрового вещания в Киеве в формате DVB-T. Вместо прописанных ранее в лицензии каналов «Перший/Эра», К1, «Киев» и «Рада» регулятор позволил оставить «Перший/Эра» и прописать семь новых вещателей – «Правда тут», Boutique, М2, ПЛЮСПЛЮС, «24», RTI і «100+». Члены Нацсовета проголосовали «за» единогласно, без обсуждения.

Напомню, в апреле «Эра продакшн» получила предупреждение за самовольное изменение списка транслируемых телеканалов, после чего регулятор дал нарушителю месяц, чтобы исправиться. В июне Нацсовет снова подловил «Эру продакшн» на незаконной трансляции 4 телеканалов - NewsNetwork, UBR, «ПравдаТУТ» и «Солнце» (ранее был еще и «Бутик ТВ») - и готовился оштрафовать компанию. Но член Нацсовета Олег Черныш заступился за «Эру»: компанию, мол, нельзя наказывать, ведь таким образом она зарабатывала, чтобы покрыть долги перед Концерном РРТ  (обслуживает передатчик «Эры продакшн»).

В июне регулятор продлил компании лицензию на вещание вместе с компанией «Экспресс-информ» Петра Порошенко, отказав «Гамме продакшн» Симоненко (все три владели специфическими лицензиями) и обязав первые две до 31 декабря 2016-го перейти с технологии DVB-T на технологию DVB-T2. Вскорее «Экспресс-информ» и «Эра продакшн» обратились в Нацсовет, чтобы заказать просчет частот под DVB-T2, после чего регулятор обратился в Госцентррадиочастот за соответствующими выводами. Результаты просчета публично не озвучивались.

Тогда же члены Нацсовета обещали огласить конкурс на региональное цифровое вещание в киевских сетях «Эры продакшн» и «Экспресс-информ». Учитывая изменения лицензии «Эры продакшн», целесообразность такого конкурса - под большим вопросом. Помимо «5 канала», «Экспресс-информ», согласно условиям лицензии, должна транслировать NewsOne, ЕU Music и OTV, но на практике ретранслирует еще и канал иновещания UA|TV, чем нарушает законодательство. Для зрителей эфирной «цифры» решение Нацсовета означает, что к 32 телеканалам «Зеонбуда» добавились еще 7: «Правда тут», Boutique, М2, ПЛЮСПЛЮС, «24», RTI і «100+». А учитывая еще 4 телеканала «Экспресс-Информ» (NewsOne, ЕU Music, OTV и UA TV) – киевская «цифра» раздута до 43 телеканалов.

Ранее директор «Эра продакшн» Юрий Крушановский уверял Нацсовет, что емкость сети составляет 10 телеканалов и называл стоимость услуг Концерна РРТ по обслуживанию передатчика «Эры продакшн» - 50 тыс. грн в месяц. С вещателей компания собирала по 20 тыс. грн в месяц. Ранее компания называла суму долга перед КРРТ в размере 200 тыс. грн, но в мае уверяла, что долг погашен. 

Источник: mediananny.com

932

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

09 сентября 2019 Радио Прямой ФМ