Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет снял предупреждение с киноканалов «Воли»

10 сентября 2015

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания снял предупреждение с четырех телеканалов компании «Воля» –  «Воля CINE+ LEGEND», «Воля CINE+ HIT HD», «Воля CINE+ НD», «Воля CINE+ MIX». За это решение члены регулятора проголосовали единогласно. При этом Нацсовет промониторит провайдера кабельного телевидения на предмет наличия в его сетях неадаптированных иностранных телеканалов.

Кабельный провайдер исправил нарушения, за которые его телеканалы получили предупреждение еще в феврале этого года. Нацсовет выдвинул претензии к неправильно прописанному логотипу, нарушениям по концепции и формату, а также отметил отсутствие круглосуточного вещания, прописанного в выданных каналам лицензиях на кабельное вещание. Когда каналы «Воли» получили предупреждение, представители провайдера объясняли нарушения кризисом и дороговизной прав на фильмы.  

Провести мониторинг «Воли» на предмет наличия в ее сетях неадаптированных иностранных телеканалов Нацсовет решил спонтанно – в ответ на просьбу Олега Черныша. Как оказалось, господин Черныш – абонент «Воли»: его внуки время от времени смотрят российский телеканал «Мульт», который ретранслирует провайдер. В эфире этого вещателя член Нацсовета обнаружил высказывания: «наша семья – Россия», «наш герб – двуглавый орел», «наша столица – Москва», что, по его словам, может сбить детей с толку. Также господин Черныш увидел мультфильм «Фиксики», эксклюзивными правами на который на территории Украины владеет группа «1+1 медиа» (канал «ПлюсПлюс»). В аппарате Нацсовета отметили, что телеканал «Мульт» не входит в так называемый список адаптированных каналов, и все это в итоге стало поводом для дополнительного мониторинга провайдера.

Напомню, 5 августа вступил в действие закон об иностранной телерекламе, узаконивший список так называемых адаптированных иностранных телеканалов, до этого носивший формальный характер. В соответствии с законом Нацсовет опубликовал список из 184 иностранных вещателей, которые могут ретранслировать провайдеры кабельного ТВ. При этом игроки рынка платного телевидения не хотят считаться со списком, поскольку закон об иностранной рекламе не регламентирует порядок создания и критерии отбора иностранных телеканалов для его создания. Наличие списка противоречит также Европейской конвенции о трансграничном вещании, которая запрещает ратифицировавшим ее странам (среди них и Украина) создание любых списков иностранных вещателей. Чтобы устранить разночтения закона с Конвенцией, Нацсовет вместе с АППК и «Телекомпалатой» разрабатывает критерии отбора и дорабатывает список в целом.

Источник: mediananny.com

1347

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2021 Пакетирование в Воле