Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Нацсовет выиграл суд по запрету в Украине российских каналов

16 июля 2018

29 мая Окружной административный суд Киева удовлетворил иск поданный 4 года назад Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания к компании «Торсат» – украинскому дистрибутору российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «НТВ-мир» и «РТР-Планета». Получив решение суда, регулятор на своем последнем заседании признал содержание канала «Первый канал. Всемирная сеть» не соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. Теперь госоргану нужно утрясти юридические нюансы по запрету ПКВС в Украине – регулятор не мог запретить его ранее, поскольку шел судебный процесс.

Кроме «Торсат», в суде защищались запрещенные в Украине российские телеканалы ТВЦ (ОАО «ТВ Центр»), РБК-ТВ (ЗАО «РосБизнесКонсалтинг-ТВ»), а также компания «Вертикаль ТВ» - дистрибутор российских каналов группы «Контент Юнион» («Охота и рыбалка», «Русский Иллюзион», «Иллюзион+» и т.д.).

1 августа в Киеве и в Кировоградской области отключают эфирного аналоговое вещание. В Украине - 1 сентября. Чтобы смотреть телевидение, воспользуйтесь сервисами по ссылками :

MaximumOTT для мобильных телефонов

MaximumOTT для приставок на Android

Omega TV для мобильных телефонов

Omega TV для приставок на Android

В течение 2014-го Нацсовет подал три иска в отношении российских телеканалов «Первый канал», «НТВ-мир», «Россия 24», «РТР-Планета», «ТВ Центр - International» и «РБК-ТВ» с требованием остановить вещание на территории Украины. На то время список адаптированных телеканалов не действовал, поэтому суд начал с постановления о приостановлении вещания этих каналов до разбирательств дела по сути. Впоследствии суд объединил три разных производства в одно.

Для оценки материалов, выходивших в эфире перечисленных телеканалов, была назначена комиссионная и комплексная судебная психологическая и лингвистическая экспертиза. Она установила, что некоторые тексты, предоставленные экспертам, содержат призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, призывы к развязыванию войны, агрессивным действиям, пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности лиц. Также экспертиза подтвердила, что месседжи в информационных программах имеют признаки посягательства на территориальную целостность Украины, призывы к нарушению общественного порядка и к массовым беспорядкам.

Напомню, список адаптированных иностранных телеканалов Нацсовета был узаконен в августе 2015-го, после вступления в силу соответствующего закона, который также запрещает транслировать на адаптированных каналах рекламу, не оплачивавшуюся в Украине.

Источник: mediananny

1347

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Вчера в 18:53 радио прямой ФМ