Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Охват SES составляет 351 миллионов домохозяйств по всему миру

06 апреля 2018
SES

Согласно Satellite Monitor, ежегодному исследованию рынка компанией SES, количество видео домохозяйств, обслуживаемых SES, продолжает расти, достигнув 351 миллионов в 2017 году. Такой значительный технический охват по сравнению с 325 миллионами домохозяйств в 2016 году означает, что теперь SES доставляет видео контент более чем 1 миллиарду зрителей по всему миру.

Рост технического охвата SES обусловлен географическим расширением исследования (впервые исследование проведено в Эфиопии, Танзании, Уганде и Турции) и более широким охватом Yahlive в странах Магриба, что в общей сложности добавило 17 миллионов дополнительных домохозяйств. Cходным образом, технический охват SES увеличился на 9 миллионов домохозяйств, преимущественно в Нигерии, Гане и на Ближнем Востоке.

Из 351 миллиона домохозяйств SES напрямую охватывает 145 миллионов, опосредованно же SES обслуживает 147 миллионов кабельных домохозяйств, 40 миллионов IPTV домохозяйств и 18 миллионов домохозяйств, использующих наземное эфирное телевидение.

Satellite Monitor показывает, что Европа по-прежнему является сильным и устойчивым рынком, где спутниковое вещание – привлекательная платформа для надежной и экономически эффективной доставки видео широкой аудитории. В настоящее время в Европе охват SES составляет 167 миллионов домохозяйств, по сравнению с 156 миллионами в 2016 году. Этот рост, в основном, обусловлен добавлением охвата в Турции и дополнительным охватом Yahlive в странах Магриба, что в общей сложности составило 10 миллионов домохозяйств. Технический охват основных рынков в Европе был стабильным.

Исследование также показывает ключевую роль SES в доставке HD-контента: сегодня SES доставляет HD-контент в 107 миллионов домохозяйств, что составляет две трети всех европейских телевизионных HD-домохозяйств. Являясь ведущей HD-платформой, SES доставляет 2602 канала в формате HD по всему миру, из общего числа 7709 телеканалов. В Европе SES доставляет зрителям 2670 телеканалов, 798 из которых в формате HD.

В Украине спутниковое вещание является единственной платформой, показавшей рост в 2017 году: из 14 миллионов ТВ домохозяйств спутниковый охват составил 31% (для сравнения в 2016 году охват составлял 29%). Кабельный, наземный эфирный и IPTV охват составили 34%, 33% и 3% соответственно.  Кроме того, показатели цифрового телевидения увеличились на 4% в период между 2016 и 2017 годами, в основном за счет использования спутника, который обслуживает 61% из 7 миллионов цифровых домохозяйств.

Охват SES в Украине составляет более 11 миллионов домохозяйств, 4 миллиона из которых обслуживаются непосредственно в премиальной орбитальной позиции 5 градусов в.д. Результаты исследования также демонстрируют лидирующую позицию SES в доставке HD – около 1 миллиона домохозяйств пользуются HD в Украине (показатель вырос на 30%), все они напрямую обслуживаются спутниками SES.

В Африке охват SES составляет 30 миллионов домохозяйств. В Западной Африке охват домохозяйств значительно вырос, увеличившись с 3 до 11 миллионов в Нигерии и с 2 до 4 миллионов в Гане. Охват в Эфиопии, Уганде и Танзании, которые включены в Satellite Monitor в первый раз, составляет 7 миллионов домохозяйств. Через Yahlive, совместное предприятие SES и Yahsat, компания SES увеличила охват до 13 миллионов домохозяйств на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии, по сравнению с 11 миллионами в 2016 году. SES также охватывает 32 миллиона домохозяйств в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 75 миллионов домохозяйств в Северной Америке и 33 миллиона домохозяйств в Латинской Америке.

«Satellite Monitor показывает, что наша стратегия инвестирования в развивающиеся рынки является успешной и приводит к значительно большему географическому охвату, – сказал Фердинанд Кайзер, генеральный директор SES Video. Мы продолжаем использовать наш растущий, уникальный технический охват во всем мире, чтобы помочь нашим клиентам строить свой бизнес и расширять свою аудиторию. В Африке наша инфраструктура будет по-прежнему играть ключевую роль при переходе на цифровое телевидение, в то время как в развитых странах, а именно в Европе, наши спутники остаются ведущей платформой для доставки HD-контента и распространения Ultra HD среди миллионов домохозяйств. Мы также решительно поддерживаем развитие и внедрение HD и Ultra HD в Северной и Южной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

188

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

05 декабря 2018 8К в 2018 году.
01 декабря 2018 Horizons 2 at 85.0°E