Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



«Перший» оставил «Эру» с носом во время трансляции «Евровидения»

11 мая 2017

Тот, кто опасался, что трансляция первого полуфинала «Евровидения» сорвется из-за ТРК «Эра», волновался напрасно. Канал «Перший» сумел показать конкурс в аналоговом эфире без логотипа «Эры». Также из-за конкурса «Перший» продлил свое спутниковое вещание и вещание в эфирной цифре Т2» (ранее оба эфира не были круглосуточными – шли без ночного блока). Рекламные блоки в трех версиях канала не отличались и были от «Першого». Соответствующие скриншоты вчера размещали пользователи Facebook.  

Как известно, «Перший» имеет три версии – спутниковую, эфирную цифровую и эфирную аналоговую. Телеканал не ведет круглосуточное вешание во всех версиях, а эфирную аналоговую делит с ТРК «Эра», эфир которой начинается после 23:00 и длится до 01:18. Прямоэфирный первый полуфинал «Евровидения» прошел 9 мая в слоте 22:00-00:10. Две недели назад Игорь Лоташевский (на то время еще гендиректор «Эры») говорил, что ТРК позволит «Першому» показать конкурс во время вещания «Эры» только при условии, что рекламные блоки во время трансляции достанутся последней. Но позавчера «Эра» начала вещание с часовым опозданием – примерно в 00:12, после «Евровидения».

Евровидение, Евровидение-2017, Перший, НОТУ, Эра

В промежутке с 23:00 до 00:10 логотип «Эры» не зафиксирован. Не было его и в рекламных блоках в этом слоте.

Евровидение, Евровидение-2017, Перший, НОТУ, Эра

В день трансляции конкурса «Перший» продлил вещание в эфирной цифре Т2. Ранее он вел 14-часовую трансляцию в слоте 09:00-23:00, но позавчера общественный канал продлил цифровое вещание примерно до 00:20, показав конкурс в полном объеме.

Евровидение, Евровидение-2017, Перший, НОТУ, Эра

И только после него в эфире появился «матрас».

Евровидение, Евровидение-2017, Перший, НОТУ, Эра

Что мешает телеканалу «Перший» вести круглосуточное вещание в цифре Т2, неизвестно.       

В спутниковой версии «Перший» ведет круглосуточное вещание с средины апреля, а потому там «Евровидение» было показано в обычном режиме.

Евровидение, Евровидение-2017, Перший, НОТУ, Эра

После конкурса телеканал показал сериал «Роксолана».

Евровидение, Евровидение-2017, Перший, НОТУ, Эра

Согласно телепрограмме передач на четверг и субботу, второй полуфинал и финал конкурса «Перший» собирается показать таким же способом. 13 мая после финала в эфире запланировано 30-минутное пост-шоу. Ночное включение «Эры» в субботу, судя по программе передач, не запланировано.   

Смогли ли увидеть «Евровидение» пользователи аналогового эфира во всех регионах страны, пока неизвестно. Как сообщалось ранее, «Эра» ведет аналоговое вещание только в Киеве, а в регионах во время вещания ТРК (23:00-01:18 и 06:00-09:00) зрители видели «черный квадрат». Это произошло из-за того, что провайдер аналогового телевидения – государственный Концерн РРТ – для распространения аналогового сигнала «Эры» в регионах брал сигнал канала со спутника, где ТРК вещала вместе с «Першим», а в Киеве «Эра» передавала сигнал Концерну РРТ альтернативным способом. Аналоговое вещание «Эры» в регионах прекратилось в средине апреля, когда «Перший» переоформил спутниковую лицензию, запустив собственное круглосуточное вещание без эфира «Эры». Чтобы урегулировать разногласия, две недели назад Нацсовет переоформил «Эре» спутниковую лицензию на 5 часов 18 минут вещания, указав те же параметры вещания, что и у спутниковой версии «Першого». По состоянию на сегодня «Эра» не возобновила спутниковое вещание.    

Источник: mediananny.com

611

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума