Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Плюсы изменили мощность своих аналоговых передатчиков

18 апреля 2016

В минувший четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес в аналоговую лицензию канала «1+1» изменения, касающиеся аналоговых передатчиков Плюсов в Центральной и Западной Украине. Члены регулятора разрешили уменьшить мощность аналоговых передатчиков в 11 населенных пунктах, увеличить мощность передатчиков в двух населенных пунктах и изменить частоты в еще шести пунктах. Перед этим Нацсовет заказывал у УГЦР соответствующую информацию.

Мощность передатчиков уменьшена как в периферийных поселках Центральной и Западной Украины, так и в Киеве – с 50 кВт до 25 кВт. Увеличения мощности произойдет в Овруче Житомирской области (с 100 Вт до 1 кВт) и Чигирине Черкасской области (с 10 до 100 Вт). Еще в шести населенных пунктах Центральной и Западной Украины произошли изменения частотных присвоений: зрителям аналогового ТВ в этих поселках придется перенастроить телевизор, чтобы снова смотреть «1+1».

Как я вам уже рассказывала, основная часть передатчиков принадлежит Концерну РРТ, и проведенный каналом аудит подтвердил, что они некачественные, из-за чего и произошло уменьшение мощности. Концерн должен был предупредить Нацсовет об уменьшении мощности, но не сделал этого, из-за чего согласовывать изменения пришлось телеканалу «1+1».

В декабре 2015-го члены регулятора были против уменьшения мощности по 11 пунктам: называли это экономией средств, что «недружественно» по отношению к зрителям, у которых ухудшится качество сигнала. Но уже в марте Плюсам удалось переубедить Нацсовет, чему якобы помог отчет о фактическом состоянии передатчиков, предоставленный УГЦР. В итоге регулятор выполнил все формальности: в начале марта заказал у УГЦР (за свои деньги) просчет изменений по частотам, а теперь, получив одобрение Центра, внес изменения в лицензию.

Учитывая сложность ситуации, на заседании присутствовал гендиректор группы Александр Ткаченко. Он рассказал то же, что и представители канала ранее: ряд передатчиков давно не работал на указанной мощности, поскольку они устарели; уменьшение мощности не уменьшает покрытия – зрители по-прежнему смогут получать сигнал. Также Александр Владиславович уверял, что речь идет о больших городах, хотя в таблице, выведенной на экран аппаратом Нацсовета, значились в основном все же провинциальные города и поселки. Почему канал увеличил мощность в двух поселках, а также о какой экономии средств идет речь, Ткаченко не рассказал.    

Напомню, телеканал «1+1» владеет мощнейшей аналоговой сетью вещания в Украине наравне с Общественным и «Интером», как «наследник» бывших государственных каналов УТ-1, УТ-2 и УТ-3.

Источник: mediananny.com

1022

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

09 сентября 2019 Радио Прямой ФМ