Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Пропало телевидение ? В Киеве отлючили эфирное аналоговое ТВ. Инструкция

01 августа 2018

Пропало телевидение ? В Киеве отлючили эфирное аналоговое ТВ

Согласно принятому 13 июня постановлениею правительства 31 июля должен стать последним днем существования аналогового эфирного телевидения в Киеве и Кировоградской области, а 31 августа - по всей Украине, после чего Украина перейдет на цифровой стандарт эфирного вещания DVB-T2. 

В 00:00 1 авгута в Киеве и в Кировоградской области было отключено аналоговое эфирное телевидение. На обычную антенну, подключенную к антенне в Киеве остались доступны 4 телеканала : UA:Перший, 2+2, ПравдаТут Киев, Плюс Плюс, 100+,  в Кировограде - UA:Перший, телеканал Кировоград и Стимул ТВ ( 2+2 ).

1 августа в Киеве и в Кировоградской области отключают эфирного аналоговое вещание. В Украине - 1 сентября. Чтобы смотреть телевидение, воспользуйтесь сервисами по ссылками :

Omega TV для мобильных телефонов

Omega TV для приставок на Android

Для того чтобы смотреть больше телеканалов, зрителям необходимо сменить телевизионный прием :

- эфирное цифровое ТВ - Т2
- спутниковое ТВ
- кабельное ТВ или IPTV
- интернет ТВ ( ОТТ )

Киев находится в наиболее выгодном положении. Он максимально покрыт сетями кабельных операторов и интернет-провайдеров. Кроме того, есть телевышка на Сырце с мощным 2-киловаттным передатчиком цифрового сигнала (для тех, кто захочет перейти на цифровое эфирное вещание). А радиус покрытия с уверенным телеприемом достигает 80 км.

Поэтому если в доме есть интернет-провайдер или кабельное телевидение, то «заморачиваться» покупкой и установкой цифрового приемника и эфирной (комнатной или наружной антенны) скорее всего нет смысла. Это будет дорого и тяжело. Ведь из-за сложного рельефа и плотной высотной застройки нередко на 1-3 этажах цифровой эфирный сигнал слишком переотражени  слаб, а значит, его надо либо усиливать, либо ставить антенну на крышу. То есть дополнительно тратиться на кабель до крыши и его прокладку, а с учетом того, что большинство крыш в Киеве попросту закрыты, - квест с ключами может свести на нет всю задумку.

Если у вас в квартире несколько телевизоров, на каждый необходимо приобретать дополнительный тюнер. Так как цена тюнера плюс антенна плюс усилитель (если нужно, например, когда окна выходят на другую сторону от телевышки) потянет сразу на 600-800-1000 грн. Что вполне сопоставимо с ценой годовой подписки на кабельное из расчета 50-70 грн в месяц, например – «Ланет», «Триолан», «Информационные технологии». Поэтому, нужно брать калькулятор и считать : что дешевле, - кабельное ТВ с 75 телеканалами и разводкой по квартире или эфирная цифра с 52 каналами в Киеве, антенной и тюнерами ?

Плюс надо учитывать тип телевизора, который стоит в доме. Если он кинескопный, с входом под коаксиальный кабель, который народ называет «антенным», необходимо выбирать специальный тюнер с антенным выходом и демодулятором. Они стоят примерно 500-700 грн против обычных Т2 приемников  от 350 грн. Поэтому я бы смотрел не на цену, а на кабельные разъемы конкретного устройства.

В телевизорах поновее, где есть аналоговый вход под так называемые «колокольчики», то нужно искать соответствующие разъемы. Более современные модели ТВ с плоским экраном, но без Т2 приемника,  требуют лишь покупки самого простого Т2 тюнера с выходом типа HDMI.

Наконец, в совсем новых моделях есть уже встроенный Т2 приемник и нужно только подключить к нему антенну.

Из Т2 приемников внимание стоит обратить на украинские бренды – Openbox, Roks, Romsat, комнатные антенны  - «Квант-эфир», Openbox, «Конвалія», «Тризуб», внешние – Romsat, Roks, КПИ. Для тех, кто думает ставить на даче или далеко от Киева – стоит присмотреться к изделиям европейских производителей Funke и Televes

Еще одна возможность смотреть телевизор после 1 августа – установить тарелку для приема спутникового ТВ. Цена вопроса – в районе 2-3 тыс. грн.  Но здесь, кроме стоимости оборудования вскоре может появиться еще один решающий фактор. Украинские медиагруппы планируют (пока даты не называются) ввести кодирование своего спутникового сигнала. Это случится не сразу, а через какое-то время после окончательного отключения аналогового ТВ-сигнала.

Это значит, что если сейчас не приобрести более дорогой спутниковый приемник со слотом под САМ-модуль, например Openbox, в будущем  придется приобретать приемник одной из спутниковых платформ «Виасат Украина» или «Экстра ТВ», потому что прием будет возможен только на их оборудовании либо  при помощи САМ-модулей. Система кодировки Verimatrix будет бескарточной, о взломе и пиратстве речь не идет.

Если вы читаете эти строки, значит у вас есть интернет, если у вас есть интернет, - значит вы можете воспользоваться сервисами интернет ТВ. Так, для просмотра интернет-ТВ понадобится интернет-приставка на операционной системе Android. Воспользоваться OTТ-сервисом можно мгновенно и проверить работу ТВ на мобильном телефоне прямо сейчас, скачав приложение из PlayMarket,  например от «Омега ТВ» или «Максимум ОТТ», Диван.ТВ, Мегого, или ОллТВ. Что даст возможность смотреть телепередачи на любых мобильных телефонах, приставках, компьютере, планшете, независимо от того, кто предоставляет услугу доступа в интернет – мобильный оператор или сетевой провайдер.

 

Поскольку такое решение не привязано к проводам, телевизор, грубо говоря, можно увезти с собой на дачу. Сервисы предоставляются технически по всей территории Украины. Главное – чтобы там был интернет или мобильная связь.

Каждый способ телепросмотра требует определенных затрат и техническую возможность. Поэтому, мы рекомендуем более избирательно подойти к выбору нового вида телесмотрения. И привели их в порядке технологического прогресса. Наш выбор - это интернет ТВ. Дальше выбор за вами.

 

Источник:

869

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 августа 2018 Телеканалы Киева
09 августа 2018 16:9 vs 4:3