Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Создатели ForkPlayer жалуются на некомпетентность судов и полиции

28 декабря 2018

Создатели сервиса forkplayer.tv жалуются на некомпетентность судебной системы и правоохранителей и называют обвинения в свой адрес «попыткой натянуть сову на глобус».

Соответствующее заявление появилось на странице ForkPlayer в Facebook, передает InternetUA.

Напомним, в средине августа этого года киберполиция отчиталась о разоблачении организатора крупнейшей группы воров платного телеконтента. По версии следствия, житель Кропивницкого вместе с подельниками разработал и начал распространять приложение для SmartTV, а также для AndroidTV, которое давало несанкционированный доступ к платному видеоконтенту и IРTV (около 200 каналов) – ForkPlayer. Всего за несколько лет forkplayer.tv стал одним из крупнейших сервисов, предоставляющих доступ к пиратскому видео.

 Скачать и смотреть 175 телеканалов, 50 каналов в HD. ОТТличное телевидние без рекламы и смс! 

Тогда в киберполиции открыли дело по статье 176 УК Украины («Нарушение авторского права и смежных прав»), однако в опубликованных на странице ForkPlayer в Facebook материалах дела также говориться о том, что организатор сети подозревается в преступлении, предусмотренном ч.1 статьи 361 Уголовного кодекса Украины – «незаконное вмешательство в работу автоматизированных систем».

48420543_517764665400233_830602647336648704_n.png (311 KB)

48967447_517764642066902_4787742556161048576_n.png (538 KB)

– Попытка «натянуть сову на глобус» – именно такое впечатление вызывает просмотр материалов уголовного дела по ForkPlayer. Поскольку судьи в «этих ваших интернетах» мало что понимают, то все дело пронизано  «глупыми» экспертизами в духе того, что в ForkPlayer можно смотреть видео, что DNS-сервер меняет маршрутизацию сетевых пакетов и что для просмотра телеканалов необходимо задонатить мне на карточку. Получается что для оправдания нужны такие же «глупые» экспертизы того, что у ForkPlayer можно смотреть видео без нарушений авторских прав (плейлист от своего провайдера, с ютуба и т.д.), что DNS-сервер – не маршрутизатор, а услуга которая транслирует IP-адреса символьных имен согласно желаний пользователей этой службы, а возможность ее использования предусмотрена самим производителем ТВ, и что поддержка проекта не влияет на любые плейлисты с телеканалами, которые все равно создаются и размещаются на сторонних серверах их авторами независимо от ForkPlayer, – говорится в сообщении создателей ForkPlayer.  

Создатели сервиса также отмечают: «все потуги доказать, что сервис mylist.obovse.ru предназначен для создания собственных страниц пользователей, и что поисковая система с быстрым поиском и подсказками работает автоматически на основании данных пользователей, а все результаты поиска или перехода по ссылкам находятся на сторонних ресурсах, напоминают в связи с будущим годом свиньи метания бисера перед ними».

Источник: internetua.com

466

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

01 января 2019 Horizons 2 at 85.0°E