Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



StarLightMedia и «1+1 медиа» обнародовали список провайдеров-пиратов. В нем 49 компаний

09 июня 2018

Украинские телегруппы StarLightMedia и «1+1 медиа» выполнили обещание, данное ранее телеком-провайдерам, и обнародовали «черный список» провайдеров ТВ-услуги. 31 мая антипиратская инициатива «Чистое небо» расширила свой сервис blacklists.org.ua, и теперь в нем есть еще один «черный список» - лиц и компаний, предоставляющих услугу телевидения. Он опубликован с целью информирования участников рынка о наличии претензий от правообладателей к конкретным лицам и провайдерам. Получить список можно, оформив подписку здесь.  

Список содержит не только названия компаний, к которым у правообладателей есть претензии, но и территории предоставления услуг, способ предоставления услуг и т.п. Он составляется, исходя их претензий за предыдущий месяц, и обновляется в течение первой рабочей недели каждого следующего месяца. На сайте указано, что составители учитывают претензии, которые есть или были у правообладателей, независимо от того, были ли они сняты в течение соответствующего месяца.

Сегодня в списке 49 наименований. В частности, в нем фигурируют закарпатские провайдеры кабельного ТВ «МТКС» и «Информационный центр», которые в прошлом году отказались платить телегруппам за их каналы, киевские провайдеры «Телесистемы Украина» и «Адамант», IPTV-сервис «Домонет», а также пиратские ОТТ-ресурсы «Сундук ТВ» и «Твое ТВ».

StarLightMedia, 1+1 медиа, Чистое небо, пиратствоStarLightMedia, 1+1 медиа, Чистое небо, пиратствоStarLightMedia, 1+1 медиа, Чистое небо, пиратство

Составители хотят, чтобы этот список стал рабочим инструментом в борьбе с пиратством, а потому призывают всех, имеющих подозрения о незаконной трансляции контента, сообщать об этом в специальной форме на blacklists.org.ua. Инициатива «Чистое небо» также приглашает правообладателей присоединяться к формированию сервиса.

Напомню, сервис blacklists.org.ua был создан инициативой «Чистое небо» совместно с Украинской антипиратской ассоциацией в 2017 году для публикации списков пиратских сайтов, к которым у правообладателей есть претензии, для информирования рекламодателей. Этот список обновляется ежемесячно, и его также можно найти на сайте.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

372

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E