Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Телегруппы выставили ультиматум группе «Интер» за саботаж подготовки к спутниковому кодированию

04 июня 2018

Кодирование спутникового сигнала телеканалов четырех украинских телегрупп снова под угрозой срыва. Процесс блокирует группа «Интер» - единственная, которая не внесла задаток на производство первой партии тюнеров. Как говорят, «1+1 медиа», StarLightMedia и «Медиа Группа Украина» выставили группе «Интер» ультиматум – до 1 июня она обязана оплатить задаток. В противном случае телегруппы обещают повлиять на отключение каналов группы «Интер» в кабельных сетях. Начать планируют с первой тройки провайдеров – «ВОЛЯ», «Триолан» и «Ланет». Эта ситуация активно обсуждается в кулуарах телеком-конференции «Дни электронных коммуникаций» (ДЭК), которая стартовала сегодня. 

По состоянию на утро 1 июня никаких шагов для урегулирования ситуации телегруппа не сделала. Более того, как говорят мои собеседники, руководство «Интера» игнорирует руководство других телегрупп, не объясняя причин отказа оплачивать первую партию тюнеров. Ультиматум телегруппы якобы выставили два дня назад. Но и раньше группа «Интер» игнорировала коллег в переговорах: в частности, среди причин отказа называлось то, что Нацсовет долго не прописывал кодирование в спутниковые лицензии (это произошло только 12 апреля).

Своими действиями группа «Интер» срывает запланированные сроки кодирования – телегруппы собирались сделать это уже в конце октября. Также мои собеседники называют общую сумму, которую телегруппы вынуждены потратить на закупку тюнеров – это $20 млн. Столько же якобы потратят импортеры. Поскольку речь идет о миллионе «коробочек», становится понятна их реальная стоимость – $40. Раньше речь шла о цене не больше $35 за тюнер, изначальная стоимость производства якобы составляла $25.

Сумма в $20 млн разбивается поровну на четыре телегруппы, платежи должны быть произведены в срок от шести месяцев до года. Первая партия составит 100 тыс. тюнеров, предварительно она должна была попасть на рынки этим летом.

Как я вам уже рассказывала, первой часть своего задатка проплатила «1+1 медиа», после – StarLightMedia, затем  «Медиа Группа Украина», которая отказывается от карточной модели Xtra TV. Импортерами выступили компании Strong и «Ромсат». Первая обещает тюнеры китайской компании Skyworth, занимающей третье место в мире по объемам производства этих приборов. Тюнеры, которые будет импортировать «Ромсат», производит китайская компания Skardin. 

После кодирования спутникового сигнала каналов телегрупп абоненты бесплатного спутникового ТВ будут вынуждены сменить тюнер и подключиться к одному из двух операторов спутникового ТВ – Viasat (принадлежит группе «1+1 медиа») или Xtra TV (входит в «Медиа Группу Украина»). Другого варианта у зрителей со спутниковой тарелкой не будет, поскольку кардшаринг не сработает: телегруппы закодируют сигнал одной из самых мощных систем кодировок (систем условного доступа) – Verimatrix. 

На конференции «ДЭК» ближе к обеду запланирована секция с участием телегрупп StarLightMedia и «1+1 медиа». Постараюсь узнать для вас все детали. Кто знает, возможно к обеду группа «Интер» станет сговорчивее.

Источник: mediananny.com

528

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

13 сентября 2018 16:9 vs 4:3
12 сентября 2018 DVB-T/T2 вещание в Одессе
11 сентября 2018 Horizons 2 at 85.0°E