Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ переходят на широкоэкранный формат вещания

12 декабря 2017
UA: Перший 16:9

Три общенациональных телеканала Общественного – UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ – в понедельник, 11 декабря, начинают вещание в формате 16:9. Об этом говорится на сайте 1tv.com.ua.

С переходом на широкоэкранное вещание каналы также частично обновят графическое оформление.

Такие изменения станут ещё одним шагом на пути перехода Общественного к вещанию в формате HD (High Definition), – говорится в сообщении.

«Для телеканала, которому государство в течение последних почти 6 лет не выделяет денег на технику, – это очень серьезный рывок вперёд. Последний раз, когда мы подсчитали бюджет перехода на 16: 9, он был большим 500 тыс долларов. А воплощаем сейчас этот переход вообще без помощи государства. Новый бюджет удалось сделать меньше – все стало немного дешевле, чем 5 лет назад, мы подключили больше «мозгов». Но больше всего, на самом деле, нам помогло сотрудничество с грантодателями. Иначе мы бы не сдвинулись с места в этом направлении, – говорит председатель правления ПАО «НСТУ» Зураб Аласания. – В течение последних двух лет сразу несколько грантодателей внесли вклад в наше оборудование – это и Посольство США, и Deutsche Welle, и Совет Европы. Вот так мы постепенно набрали необходимое количество камер, которые снимают в формате 16: 9».

Изменение формата трёх указанных телеканалов не является одномоментным, а продиктовано тестовым периодом. Сначала, в октябре, на формат 16:9 был переведён комплекс новостей. За это время отрабатывались все организационные трудности переходного периода.

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

442

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

Вчера в 02:39 16:9 vs 4:3
14 июля 2018 OTT MaximumNET