Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Заморожены переговоры ВГТРК и «Ростелекома» о покупке у «Газпром-медиа» телекомпании Red Media

15 января 2015

Причиной этому стал наступивший кризис и увеличившаяся ставка предлагаемых на рынке кредитов, которые необходимы медиахолдингам ВГТРК и «Ростелекому» для выкупа акций Red Media у «Газпром-медиа». Информация об этом стала известна ТАСС со ссылкой на неназванного менеджера высшего звена одного из медийных гигантов страны.

Телекомпания Red Media занимается развитием нишевых ТВ-каналов и должна была быть по предварительной договоренности выкуплена у «Газпром-медиа» двумя другими крупными российскими холдингами. Однако, когда происходила предварительная договоренность о покупке средний уровень ставки по кредиту на рынке составлял 8-9 процентов, сейчас же он превышает 24 процента. Источник пояснил, что такого рода кредитную ответственность медиаигроки на себя возложить не смогут.

На официальный запрос о комментарии по поводу появившейся информации в ВГТРК и «Газпром-медиа» ответили отказом, однако «Ростелеком» отметил, что члены совместного предприятия изучают рынок в поисках возможности реализации прежних договоренностей.

«Газпром-медиа» приобрел Red Media в 2014 году до наступления кризиса. Позднее было сообщено о продаже данной телекомпании, занимающейся распространением и созданием тематических каналов.

Источник: www.tv-digest.ru

868

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума