Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Американский суд признал ответственность ритейлера за пропаганду пиратства

01 ноября 2017
Пиратству - нет!

Суд по вопросам банкротства штата Флорида постановил, что Амит Бхалла – ритейлер устройств для потокового IPTV, дающих доступ к неавторизованным каналам, не может применить процедуру банкротства для защиты от финансовой ответственности за нарушение авторских прав.

В 2016 году окружной суд Центрального округа штата Калифорния издал окончательное постановление, запрещающее несанкционированную дистрибуцию контента компаний CCTV и TVB на устройствах ТВ-пэд (TVpad).

Соистцами в этом судебном процессе, начавшемся в 2015 году, стали компания DISH Network, которой принадлежат эксклюзивные права на дистрибуцию больших объёмов контента компаний CCTV и TVB на рынке Соединённых Штатов (в том числе и через свою ОТТ-платформу Sling TV), и компания CICC, являющаяся филиалом CCTV. Истцы утверждали, что производители и дистрибуторы устройств типа ТВ-пэд организовали пиратскую вещательную сеть для незаконной потоковой трансляции контента производства каналов CCTV и TVB.

Суд постановил, что производители и дистрибуторы устройств ТВ-пэд должны выплатить 55 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба, нанесённого компаниям DISH, TVB, CCTV и CICC. Также суд запретил розничным сетям осуществлять дистрибуцию, рекламу и промоушн устройств типа ТВ-пэд и подобных им, способных воспроизводить защищённый законами об авторском праве контент производства CCTV или TVB.

Однако, не желая нести ответственность за свои действия, Амит Бхалла решил подать иск о признании его банкротом, дабы не нести финансовое наказание. Но истцы в свою очередь решили обратиться с ходатайством о принятии окончательного решения в Суд по вопросам банкротства Среднего округа штата Калифорния, указав на преднамеренное и злонамеренное деяние Бхаллы. Суд удовлетворил данное ходатайство, и теперь Бхалла должен выплатить истцам 4,4 миллиона долларов возмещения убытков, связанных с нарушением авторского права и негативным воздействием на торговую марку.

«Данное решение шлёт чёткий месседж всем ритейлерам, думающим, что им удастся извлечь прибыль из пиратского контента: вас могут привлечь к ответственности, и даже подача иска о признании вашего банкротства не спасёт вас, – говорит вице-президент операционного отдела TVB USA Сэмюэль Цанг. – Мы надеемся, что, узнав о данном решении, ритейлеры перестанут продавать контент, полученный незаконным способом, начав вместо этого обеспечивать своим клиентам возможность доступа к легальному и качественному контенту, а также надёжным устройствам для его воспроизведения».

Источник: журнал MEDIASAT : цифровое ТВ, радиовещание и телекоммуникации

161

blog comments powered by Disqus

Гаджеты


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

18 ноября 2017 16:9 vs 4:3