Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Порошенко продал "5 канал" и "Прямой" в рассрочку трудовому коллективу

14 ноября 2021
Новый медиа-холдинг создали медийщики, журналисты, общественные деятели и оппозиционные депутаты

7 ноября 2021 года вступил в силу неконституционный закон Владимира Зеленского о, вроде бы, борьбе с олигархами. Ни для кого не секрет, что этот закон направлен на борьбу не с олигархами, а с неугодными СМИ и демократическими оппозиционными силами. Принятием этого закона команда Зеленского хочет включить ручной режим управления и получить рычаги давления на независимые СМИ.

Осознавая опасность, которую создает этот закон для дальнейшего финансирования и деятельности независимых СМИ и оппозиционных демократических сил, в минувшую пятницу мы создали новый медиа-холдинг "Свободные медиа". Владельцами холдинга являются медийщики, журналисты, общественные деятели и оппозиционные депутаты, которые были журналистами.

Дополнительные 10% акций холдинга отведены под участие всего трудового коллектива медиа. Подчеркиваем, что таким образом трудовые коллективы являются крупнейшим акционером.

В соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства народные депутаты сразу же передали свои акции в управление телеканалам, то есть опять таки – их трудовым коллективам. Таким образом они полностью соблюли требования законодательства по устранению конфликта интересов и исключили возможность какого-либо давления  на менеджмент каналов или их редакционный совет, или какого-либо влияния на редакционную и информационную политику каналов.

Медиа-холдинг "Свободные медиа" приобрел 100% корпоративных прав на телеканалах "5 канал" и "Прямой".

Приобретение было осуществлено по рыночной цене. Значительная сумма сделки отражает существенный вклад, который семья Порошенко и связанные с ней компании внесли на создание, поддержку и развитие свободной демократической прессы. Соглашение предусматривает рассрочку по выплате покупной цены, расчеты будут проведены в соответствии с условиями заключенного соглашения.

Мы убеждены, что после смены власти демократическим путем Украина снова станет привлекательной для иностранных инвесторов, которые готовы инвестировать в настоящую независимую журналистику, а "Свободные медиа" смогут привлечь иностранных инвесторов для дальнейшего толчка развития каналов.

Важно также, что документы соглашения прямо предусматривают запрет Петру Порошенко каким-либо образом влиять на редакционную политику каналов или иным образом осуществлять контроль в отношении "Свободных медиа".

Новые владельцы "Свободных медиа" в ближайшее время заключат с каналами соглашение о невмешательстве в редакционную политику.

Мы публично заявляем, что наша цель – сохранить свободу слова в стране и не допустить репрессий против независимых СМИ. Наши трудовые коллективы сыграли важную роль в двух демократических революциях, которые обеспечили европейское движение страны и ее демократическое развитие. Украина – это Европа. И свободные СМИ – это важный институт в каждом демократическом государстве. Мы не дадим это уничтожить.

Источник: 5.ua

7325

blog comments powered by Disqus

Телевидение


Последние Популярные Коментируют

Темы форума