Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



lifecell опередил Киевстар и Vodafone по ключевому показателю

14 ноября 2021

Самый маленький из "большой мобильной тройки" оператор отрапортовал о наиболее высоком среди конкурентов уровне смартфонизации в своей сети – более 80%

По состоянию на 1 октября текущего года 83% абонентов lifecell пользовались смартфонами. Об этом заявил оператор в своем отчете по итогам третьего квартала этого года.

В ответ на запрос UBR.ua в пресс-службе компании сообщили, что данный показатель относится к трехмесячной активной базе пользователей – по состоянию на начало прошлого месяца их насчитывалось 8,9 млн. Таким образом, среди них около 7,4 млн пользовались с "умными" телефонами.

В свою очередь, в третьем квартале текущего года 18 млн клиентов "Киевстара" пользовались смартфонами, что составило около 70% абонентской базы. Это данные трехмесячной активной абонентской базы.

"Только за последний год количество смартфонов в сети "Киевстар" выросло почти на 1,5 млн", – прокомментировали UBR.ua в пресс-службе крупнейшего телекоммуникационного оператора страны (лидирует как на мобильной рынке, так и в сегменте проводного широкополосного интернет-доступа).

Второй по величине сотовый оператор Украины сообщил UBR.ua, что в сети Vodafone 71% абонентов пользуются смартфонами. Причем эту цифру компания вывела на основе одномесячной активной абонбазы.

Согласно последним данным, в сети Vodafone насчитывалось около 19 млн пользователей – то есть не менее 13,5 млн обладали смартфонами.

Стоит учесть, что многие украинцы пользуются больше, чем одной SIM-картой, а также гаджетами с более чем одним слотом для "симки". Поэтому реальное проникновение смартфонов в Украине будет ниже, чем совокупный показатель всех трех крупнейших мобильных операторов страны.

Источник: ubr.ua

1762

blog comments powered by Disqus

Мобильная связь


Последние Популярные Коментируют

Темы форума