Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



ASUS Zenfone 3 Zoom с двойной камерой в стиле iPhone 7 Plus

08 января 2017

Свой первый камерофон из серии Zenfone Zoom компания ASUS привозила на выставку Consumer Electronics Show дважды — в 2015 и 2016 годах, а на CES 2017 увидело свет его второе поколение, названное Zenfone 3 Zoom. Слово Zoom в названии по-прежнему подчёркивает наличие оптического зума у тыльной камеры, однако в новинке он реализован не за счёт хитроумной конструкции расположенной поперёк корпуса оптики, как было у предшественника, а путём установки дополнительного модуля по аналогии с Apple iPhone 7 Plus. За счёт этого толщина аппарата уменьшилась до 7,83 мм против 12 мм у Zenfone Zoom.

Основным является модуль на базе датчика Sony IMX362 с разрешением 12 Мп и размером пикселя 1,4 мкм. Он снабжён широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм и диафрагмой f/1,7, а также 4-осевой системой оптической стабилизации. Вспомогательный модуль также характеризуется разрешением сенсора 12 Мп, но в нём применяется объектив с фокусным расстоянием 59 мм и диафрагмой f/2,8, обеспечивающий 2,3-кратный зум. Кроме того, за счёт совместной работы двух камер производитель реализовал в Zenfone 3 Zoom режим портрета, суть которого заключается в отделении фотографируемого объекта от фона за счёт размытия последнего.

Аппаратную основу ASUS Zenfone 3 Zoom составляет 14-нм однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625 с восемью процессорными ядрами и графической подсистемой Adreno 506. Объём оперативной памяти, как сказано в официальных характеристиках, может достигать 4 Гбайт (по всей видимости, младшие модели предполагают 3 Гбайт ОЗУ), а встроенный накопитель вмещает 32, 64 либо 128 Гбайт в зависимости от модификации. Диагональ дисплея измеряется 5,5 дюймами, его разрешение — 1920 × 1080 точек.

Отдельного внимания заслуживает аккумулятор смартфона, ёмкость которого составляет 5000 мА·ч. Разработчики уверяют, что его заряда хватает на 42 дня работы в режиме ожидания, 48 часов разговора, 25 часов веб-сёрфинга посредством Wi-Fi либо на 6,4 часа съёмки видео в разрешении 4K. Кроме того, ASUS Zenfone 3 Zoom можно использовать для подзарядки других устройств. Поддерживается и популярная в последнее время быстрая зарядка — пятиминутного подключения к розетке достаточно, чтобы продлить время работы устройства в режиме разговора на два часа.

Из прочих спецификаций ASUS Zenfone 3 Zoom следует отметить LTE-модем со скоростью доступа в Интернет до 300 Мбит/с, Wi-Fi 802.11ac, USB Type-C, 13-Мп фронтальную камеру и звуковую подсистему на основе усилителя NXP Smart AMP с поддержкой Hi-Res Audio (192 кГц / 24 бит) и динамиком с пятью магнитами. В продажу смартфон поступит в феврале, цена официально озвучена пока не была.

Источник: 3dnews.ru

526

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума