Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



CES 2017: два хромбука Samsung нового поколения со встроенным цифровым пером

08 января 2017

После нескольких месяцев слухов и довольно подробных утечек Samsung, наконец, представила свои новейшие хромбуки. Речь идёт о двух моделях Chromebook Plus и Chromebook Pro: они не только созданы с прицелом на запуск Android-приложений, но и впервые получили поддержку цифрового пера. Chromebook Plus выйдет на рынок уже в феврале по цене в $450; а почти идентичный за исключением иного процессора Chromebook Pro появится позже по более высокой цене, которая пока не называется.

Что же покупатели получат за эту сумму? Речь идёт о ноутбуке-трансформере с переворачивающимся на 360 градусов 12,3-дюймовым экраном (2400 × 1600 точек, яркость 400 нит, соотношение 3:2, покрытие Gorilla Glass 3), 4 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт флеш-накопителем, портом microSD и двумя разъёмами USB-C (могут применяться в том числе для зарядки устройства и вывода видео в формате 4K). Всё это работает под управлением Chrome OS, заключено в металлический корпус толщиной немногим более полудюйма и весит чуть более килограмма.

Единственная разница между Chromebook Plus и Chromebook Pro (за исключением цены) — используемый процессор. В Plus применяется 6-ядерный чип Samsung на базе архитектуры ARM, а в Pro применён процессор Intel Core M3 с архитектурой x86. По словам корейской компании, обе модели способны обеспечить до 8 часов автономной работы.

Конечно, уникальной особенностью хромбуков является цифровое перо для рукописного ввода, рисования, создания скриншотов или точного указателя. Внимательные читатели могут заметить, что перо почти идентично используемому в Galaxy Note 5, но без кнопки на боковой грани. Оно помещается в пенал на боковой грани компьютера и сразу вызывает меню настроек, когда пользователь его вынимает.

Перо может применяться для поисковых запросов благодаря оптическому распознаванию символов от Google. Вдобавок облачные службы Google предугадывают движения пользователя во время письма, так что процесс выгладит более естественным и отзывчивым на экране. Google отмечает, что такие устройства могут применяться как для работы, так и для развлечений.

 

Источник: 3dnews.ru

77

blog comments powered by Disqus

Последние Популярные Коментируют

Темы форума

24 февраля 2017 16:9 vs 4:3