Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Компанию LeEco сравнили с финансовой пирамидой

24 июля 2017

LeEco, как мы помним, более полугода испытывает финансовые затруднения, но такого еще не было: один из основателей Tencent назвал компанию финансовой пирамидой.

Мнение любопытное. Зенг Лицинь, один из основателей Tencent, входящей в крупнейшие мировые компании в сфере интернет-технологий, заявил следующее о LeEco: «Это, очевидно, схема Понци [так называют финансовые пирамиды. – примечание CR]. Если вы этого не видите, то вы не имеете отношения к инвестициям или бизнесу». С этим, похоже, согласен и владелец Alibaba Group, а вот LeEco подобный выпад пока что оставила без внимания.

Торги акциями Leshi Internet Information & Technology Corp на бирже уже несколько месяцев как приостановлены. Компания обещает полномасштабную реструктуризацию активов. При этом убыток компании за первое полугодие – в районе $100 млн.

Сун Хонгбин, глава китайской компании Sunac, вложившей в LeEco около $2 млрд, считает, что все дело в молодости основателя LeEco Цзя Юэтина, и говорит, что нужно поддержать его предпринимательский дух (для этого, полагаем, нужны деньги). Сохранится ли в итоге LeEco? Шансы есть, но ситуация – так себе.

Источник: china-review.com.ua

596

blog comments powered by Disqus

Гаджеты


Последние Популярные Коментируют

Темы форума