Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Власти США оштрафовали китайскую ZTE за нарушение санкций

18 января 2018

Министерство торговли США сообщает, что принято решение оштрафовать китайского производителя электроники и коммуникационного оборудования ZTE на 1,2 млрд долларов. Причина штрафа - нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи.

«ZTE признала свою вину в поставках различных произведенных на территории США товаров в Иран в период с 2010 по 2016 год, а также совершила 283 поставки микропроцессоров, серверов и маршрутизаторов в Северную Корею», - сообщает «Интерфакс-Украина». Издание добавляет, что такая сумма штрафа стала рекордной для этого вида нарушений.

«ZTE признает свои ошибки и принимает на себя ответственность за них, а также подтверждает намерение добиться позитивных изменений в компании», - заявил председатель правления и гендиректор компании Чжао Сяньмин.

После того, как информация о санкциях стала общедоступной, акции ZTE на торгах в Гонконге в понедельник упали в цене на 2,4%. Хотя, учитывая взлет капитализации компании за последний год на 141% до 26,6 млрд долларов, скорее всего китайская компания вышла в плюс.

Источник: petrimazepa.com

469

blog comments powered by Disqus

Гаджеты


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

14 августа 2018 Телеканалы Киева
09 августа 2018 16:9 vs 4:3