Голосование




влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:



Xiaomi хочет выйти на биржу и устроить рекордное IPO

16 января 2018

Как сообщает издание Bloomberg, Xiaomi уже определилась, какие финансовые компании помогут ей разместить акции на бирже.

Утверждается, что первичное размещение акций организуют Morgan Stanley, Goldman Sachs Group, Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG. Наверняка в этом также поучаствуют какие-то китайские банки или инвестиционные компании, но их пока не упоминают.

Xiaomi надеется в ходе IPO получить оценку в районе $100 млрд долларов. Это очень оптимистично, так как цель по чистой прибыли на 2018 год – лишь $2 млрд, то есть компания оценивает свою стоимость в 50 годовых прибылей. Не перебор ли? Так, у Apple этот показатель около 19, у Sony меньше 28. Опять же, для сравнения: IPO Alibaba Group принесло последней в районе $25 млрд. В то же время, темпы роста у Xiaomi хорошие, ее показатели растут, так что есть шансы неплохо выступить. В декабре 2017 называлась стоимость компании $50 млрд, что куда адекватнее.

Пока нет данных, когда и на какой именно бирже появятся акции Xiaomi. В любом случае, размещение акций принесет компании не один миллиард долларов, что позволит агрессивно осваивать новые рынки и сферы деятельности. Кстати, на прошлой недели Huami, партнер Xiaomi в области носимой электроники, подала заявку на собственное IPO.

Источник: china-review.com.ua

342

blog comments powered by Disqus

Гаджеты


Последние Популярные Коментируют

Темы форума

15 октября 2018 радио прямой ФМ